Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Травмы голеностопного сустава: причины и…

Травмы голеностопного сустава: причины и лечение

Может быть, кому-то кажется, что сердце или легкие...

20 Авг. 2017

Спортивные травмы ног, их причины и лече…

Спортивные травмы ног, их причины и лечение

Занятия физкультурой и спортом приносят большую по...

20 Авг. 2017

Что такое подология и зачем она вообще н…

Что такое подология и зачем она вообще нужна

Что бы там ни говорили, но здоровье ног и в частно...

16 Авг. 2017

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

На заметку

Чем женские ноги отличаются от мужских

01.08.10 12:03

Начнем рассматривать этот интересный вопрос отличия женских ног от мужских ног с того, что они, конечно же, отличаются своим физическим строением. Мужские ноги гораздо крепче и нагрузки выдерживают больше. Мужчины и прыгают дальше и бегают больше. И это же самое физическое строение по своей тайной закономерности распределяет больший процент кривых ног на мужскую половину населения. Женские ножки гораздо стройнее и элегантнее. И красивее!

Отличаются ноги у женщин и мужчин своим волосяным покровом. У мужчин он густой. Одно из главных достоинств такой густоты то, что это позволяет не мерзнуть зимой. Конечно же, в морозы одной такой "густоты" недостаточно для утепления, поэтому приходится надевать что-то под брюки. Обычно все-таки надевается что-либо попроще: подштанники или спортивные брюки, ну а самые продвинутые в моде мужчины пользуются мужскими колготками. А у женщин волосяной покров, не понять какой, потому что с самого момента его появления они от него всячески избавляются, для чего веками выдумывали кучу способов и передавали эти свои находки от поколения к поколению. Каким только мукам не подвергают себя современные женщины, чтобы лишиться своего естественного волосяного покрова на ногах и соответствовать современным эталонам красоты. Депиляция, кремы, воск, пинцеты, бритвы - в ход идет буквально все, что позволяет надолго и не очень надолго избавиться от малейших признаков растительности на ножках.

 

Женщины оценивают красоту ног друг друга, а так же оценивают и ноги мужчин. (Милые дамы вообще постоянно что-то оценивают). Есть молодые девушки с имиджем хулиганки, которым, если понравятся ноги или попка какого-то случайного мужчины на улице, то они могут подойти к нему и запросто сказать, что им особенно понравилось в этом мужчине и насколько высоко они это оценивают. Обычно такой прямой подход вводит мужчин в неподвижный ступор с отпавшей челюстью. Только переварив то, что ему сказала девушка, к мужчине приходит первая мысль: "О, она, наверное, ко мне заигрывает!?" Им не понять, что психология женщин гораздо глубже.             

Мужчинам нет никакого дела до ножек друг друга, да и в отличие от женщин они свои ноги напоказ не выставляют! Если мужчина надевает шорты, то это не из-за желания показать всем красоту своих ног или для обольщения женщин, а потому что ему жарко, да и вообще на улице лето и он идет на пляж. Зато как они небезразличны к женским ножкам!            
Женственными ножками принято считать ножки стройные и изящные. Мужественными ножками принято считать ножки мускулистые.

Женские ножки - это западня для мужчин! Женщины это знают и умеют пользоваться. И юбочку короче они одевают преднамеренно для обольщения, продумывая каждый сантиметр ее длины. Высота юбки зависит от планов на определенный день или вечер, или от общего сочетания с вещами в гардеробе. Есть длина юбки деловая, здесь особо сантиметрами не поиграешь - деловой этикет, а есть длина свободная, зависит от фантазии, красоты ног и преследуемых целей, оптимальный вариант подбирается в долгих примерках перед зеркалом и советами с подругами и мамами. А разрезы и шлицы! Это такое мощное оружие. Куда уж элегантнее и не навязчивее можно в нужный момент показать свою ножку, как дополнительный аргумент в пользу слабой и красивой женщины. Таким аргументом можно сломать последний барьер самой неприступной крепости.             

Неоспоримый факт тот, что женщины больше ухаживают за своими ногами. Они питают свои ножки разными кремами, делают массажи, педикюр, красят ноготки. Педикюр делают не реже одного раза в 2-3 недели. Массажами борются с той самой "апельсиновой коркой", которой подвержена практически большая часть женщин и полные мужчины. Ноготки красят в тон маникюру на руках, особенно летом, когда носят открытые сандалии и босоножки. Кремы тоже предпочитают разные, после душа один, на проблемные места другой, после депиляции третий. Только постоянный ежедневный уход позволяет поддерживать ножки в форме, чтобы их потом с удовольствием демонстрировать.           

Мужчины не считают нужным уделять своим ногам столько внимания. Это не по-мужски уверены они. Для некоторых из них даже обрезать ногти на ногах является достаточной проблемой. Они не замечают их рост до тех пор, пока не начинают прорываться носки или цепляться ногтями об пол. Хотя здесь справедливо будет сказать, что есть отдельные экземпляры, которые относятся к уходу за своими ногами очень трепетно, даже внимательней, чем некоторые женщины.

Характер человека можно определить по обуви. Не существуют больших отличий в том, как мужчины и женщины выбирают себе обувь. Как не существует больших отличий, кто лучше ухаживает за своей обувью. Этому важному действу уделяют достаточно внимания две половины. Женщины в силу своей врожденной особенности к внимательному отношению к вещам и покупкам, а мужчины в силу того, что обувь их особый и важный показатель, обувь их визитная карточка.             

Еще одно важное отличие в расположении мозолей на мужских и женских ножках. Как сказал один художник, это происходит вследствие урбанистического направления в моде. Если сказать проще, то расположение мозолей прямо пропорционально зависит от специфики обуви. Если у женщин обувь на каблуке, то и расположение мозолей соответственно другое, чем от обуви на низком ходу.

"Вы видели по настоящему красивые мужские ноги?" Такой вопрос любую женщину выбьет из колеи! Она начинает судорожно вспоминать все те мужские ноги, которые видела, когда-либо и где-ни будь: на пляже, по телевизору, в журналах. Ну а потом она пытается выделить критерий красоты по которому надо отобрать из всего этого разнообразия эталон красивых мужских ног. А потом этот критерий еще и оценить с женской или мужской стороны. Когда думаешь об этом, то начинаешь понимать, что у каждого человека свое понятие о красоте, если я скажу Вам, что видела красивые ноги, то они Вам могут совершенно не понравиться, потому что у Вас совершенно другое представление на этот же самый вопрос или предмет.