Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечен…

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечение

Это довольно распространенное заболевание среди же...

30 Июль 2017

Минифлебэктомия – эффективное лечение ва…

Минифлебэктомия – эффективное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

По статистике, около 90 % женщин и более половины ...

28 Июль 2017

Если весь день на ногах...

Если весь день на ногах...

Большинство профессий на сегодняшний день предусма...

26 Июль 2017

На заметку

Как делать тайский массаж ног

16.02.15 10:34

Чем больше мы познаем устройство нашего организма, тем больше восхищаемся и удивляемся. Порой человек таит в себе самые парадоксальные явления. Нередко ведь встречаются случаи, когда кто-то, переполненный вредоносными пристрастиями, совершенно не имеет никаких проблем со здоровьем. И слава Богу!  Но ведь иногда, оберегающие свой организм люди (возможно даже чрезмерно) постоянно страдают от тех или иных недугов. При этом методы их лечения тоже могут быть довольно удивительными. Так, например, чтобы вылечить боли головы нужно воздействовать на свои ноги…

История целительного массажа

Обнаружить такой секрет удалось целителям древнего Китая и Индии. Именно они стали прародителями тайского массажа. Согласно легендам, впервые свое применение эта процедура нашла в палатах древнеиндийского царя Дживака Кумар Бхаши. Именно один из его личных лекарей практиковал теорию массажной терапии несколько тысячелетий назад.

Так, тайский массаж ног берет свое начало от китайско-индийской акупунктуры -воздействие на биологически активные точки стопы. Отличие лишь в том, что тайцы стали практиковать более расширенные процедуры. Они включают в себя массирование не только стоп, но и голени, бедер, рук, плеч и головы.

При этом не в одной стране мира не уделяется такое большое внимание ногам. Тайцы имеют обычай ходить босиком по дому, в гостях, снимать обувь при входе в храмы. Возможно, с этим связано и наличие множества способов ухода за нижними конечностями. В их числе и массаж.

Определение тайских процедур

И так тайскому массажу можно дать следующее определение. Это целая система оздоровления, включающая в себя комплекс упражнений, растяжений, рефлексологии и активации суставов.  Все эти процедуры направленны на восстановление правильной работы потоков энергии в теле человека. Тайский массаж занимает чуть ли не главенствующие позиции в комплексе восточных систем оздоровления. Конкретно на ступнях сосредоточено около 70 тысяч нервных окончаний, а они в свою очередь, связаны со всеми органами человеческого тела.

Разновидности тайского массажа

Применяют в основном два вида данной целебной процедуры: общий массаж и королевский. Во время общего воздействия массажист имеет более тесный контакт с пациентом. Во время массажа используются ладони, запястья, ступни, колени. Королевская процедура подразумевает некоторое расстояние между мастером и пациентом. В редких случаях задействуются большие пальцы рук или внешняя часть запястья.

При воздействии на стопы применяется специальная деревянная палочка и аромамасла.

Техника выполнения массажа:

  • На ноги наносится специальное смягчающее масло и аккуратно при помощи легких поглаживающих движений втирается в заднюю и переднюю часть стопы.
  • Направляясь от щиколотки к кончикам пальцев, выполняется массирование подушечками больших пальцев. Упражнения выполняются круговыми движениями сперва в одном направлении, а после в противоположном.
  • Следующим этапом будет растирка каждого пальца ноги. Упражнение выполняется большими и указательными пальцами рук.
  • Затем приступаем к растиранию нижней части стопы круговыми движениями.
  • Далее следует покрутить всю стопу в целом с помощью рук.
  • Следующей ступенью станет растирка ладонями рук по нижней части стопы. Выполняя упражнение, двигаемся от пальчиков к щиколотке.
  • Как и любой массаж, заканчивать следует легкими поглаживаниями, плавными и даже нежными движениями.

По итогам процедур

Если, обращаясь к тайскому мастеру, вы нацелены привести свой организм в тонус или избавиться от определенных проблем со здоровьем, то курс такого лечения должен составлять не меньше 10-15 сеансов.

Но зато эффект от таких процедур будет просто ошеломляющим. Наладится правильная работа опорно-двигательной системы, всех внутренних органов нашего тела, а также улучшится состояние нервной системы. Внешне вы избавитесь от отеков стоп, коленей, голеней.

При правильном воздействии на пальцы ног можно наладить работу печени. За нее отвечает верхняя часть большого пальца. Через нижнюю его часть можно воздействовать на селезенку, поджелудочную железу. А также большой палец ноги эффективен при диагностируемых язвах, гастритах, аллергиях, мигренях, психических расстройствах. Недуги желудочно-кишечного тракта способен вылечить второй палец ноги. Третий – толстый и тонкий кишечник, четвертый – желчный пузырь, а мизинец – мочеполовую систему.

А также система тайского массажа поможет вам избавиться от хронической усталости, улучшить кровообращение и очистить организм от токсинов.

Противопоказания

Направляясь к мастеру на процедуру тайского массажа, следует помнить, что, как и любое другое лечение, данная терапия имеет свои противопоказания. А именно: варикозное расширение вен, болезни сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, болезни кожи, скачки артериального давления, повышенная температура, алкогольное опьянение, беременность и конечно грибковые образования.