Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечен…

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечение

Это довольно распространенное заболевание среди же...

30 Июль 2017

Минифлебэктомия – эффективное лечение ва…

Минифлебэктомия – эффективное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

По статистике, около 90 % женщин и более половины ...

28 Июль 2017

Если весь день на ногах...

Если весь день на ногах...

Большинство профессий на сегодняшний день предусма...

26 Июль 2017

На заметку

Врачи разработали способ лечения сильной потливости

15.10.14 15:10

Гипергидроз распространенное заболевание, которое влияет на качество жизни человека. Гипергидроз чаще встречается под названием сильная потливость. Существуют несколько методов и способов его лечения.

 

Причины и виды

Человек должен понимать, что гипергидроз не относится к болезням, исключением могут быть некоторые случаи. Он бывает двух видов:

  • локальный;
  • общий.

Общий, относится к симптомам заболеваний: диабета, ожирения, туберкулеза. Локальный гипергидроз выражается в большом выделении пота, вследствие чего человек чувствует дискомфорт и неловкость из-за неприятного запаха.

Гипергидроз также делят на первичный и вторичный. Сильное потовое выделение свидетельствует о неправильной работе потовых желез. Человек заметив такую особенность должен обратиться к врачу для определения причины, чтобы избежать серьезных заболеваний.

Способы лечения обильной потливости

Избавиться от гипергидроза невозможно очень быстро, необходимо потратить много времени. Не надо отчаиваться, если не удается увидеть положительный результат после нескольких процедур.

Методы исцеления в основном связанные с личной гигиеной. Например, если сильно выделяется пот в подмышечных впадинах и на ступнях ног, то эти места необходимо мыть с обычным мылом, потом насухо вытерев посыпать пудрой, компонентами которой является тальк и ланолин. Также будут эффективны ванночки со слабо-розовым марганцовым раствором, и снова в заключение необходимо посыпать пудрой, в составе которой есть тальк и одна из кислот: салициловая или борная. Можно чередовать ванночки для ног приготовленные с лечебной крапивы или шалфея. Для людей с сильной потливостью под мышками не рекомендуют использовать антиперспиранты, их желательно заменить на алюмохлориды. Лечащий врач может рекомендовать для лечения гипергидроза седативные препараты и пропантелин бромид.

К современным более профессиональным и эффективным мерам в борьбе с гипергидрозом относятся: ионофорез, инъекции ботокса, локальная липосакция, эндоскопическая симпатэктомия.

Локальная липосакция и эндоскопическая симпатэктомия – это хирургическое вмешательство, которое выполняется в медицинских учреждениях профессиональными врачами. Липосакция выполняется под местным наркозом, а симпатэкомия под общим. В первом случаи делается прокол в подмышечной впадине, что позволяет уменьшить скопление пота, во втором – это накладывается специальная клипса на симпатический нерв.