Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что такое подология и зачем она вообще н…

Что такое подология и зачем она вообще нужна

Что бы там ни говорили, но здоровье ног и в частно...

16 Авг. 2017

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечен…

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечение

Это довольно распространенное заболевание среди же...

30 Июль 2017

Минифлебэктомия – эффективное лечение ва…

Минифлебэктомия – эффективное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

По статистике, около 90 % женщин и более половины ...

28 Июль 2017

На заметку

Эпиляция на александритовом лазере

14.10.14 17:02

Женщины во все времена хотели быть красивыми и привлекательными, и на протяжении многих столетий искали способ, который позволил бы избавиться от роста нежелательных волос на ногах. За время поиска было изобретено множество способов, начиная от лезвия и заканчивая сахарной депиляцией. Однако все эти методы не гарантируют длительного результата.

Эпиляция на александритовом лазере сегодня считается самой востребованной. От фотоэпиляции эту процедуру отличает то, что после ее проведения кожа на ногах моментально становится чистой от волос. Кроме того, нужно отметить факт – для того чтобы навсегда избавиться от нежелательной растительности на ногах, нужно провести намного меньше процедур.

Как проводится процедура эпиляции волос на александритовом лазере

Для проделывания этой процедуры нет необходимости проводить специальную подготовку. Данный способ будет эффективным только для женщин, которые обладают светлой кожей и темными волосами. Одна лазерная процедура занимает от получаса до часа, а видимый результат можно наблюдать в течение одного  месяца. Он зависит от темпа роста волос, а эта характеристика индивидуальная у каждой женщины. Волосы, которые отрастают после лазерной эпиляции, становятся более вялыми и тонкими. Также нужно отметить замедление их роста после процедуры. Количество сеансов может определить только практикующий косметолог, но, как правило, необходимо пройти курс, который состоит из 6 или 12 процедур.

Рекомендации к проведению эпиляции лазерным александритом

Каждая косметологическая процедура, в том числе и лазерная эпиляция, имеет свои рекомендации, которые важно учитывать каждой женщине.

Список рекомендаций

  • После процедуры нужно использовать солнцезащитный крем
  • За две недели до и после процедуры нужно отказаться от принятия солнечных ванн
  • Нельзя принимать горячие ванны
  • Нужно отказаться от использования декоративной косметики

Если не соблюдать все эти правила, то впоследствии, на коже могут появиться пигментные пятна,  с которыми придется бороться отдельно.

Разница между диодным и александритовым лазером

Каждая женщина должна знать, что эпиляция при помощи александритового лазера достаточно болезненна, а кроме того может вызвать покраснение кожи, которое можно успокоить  при помощи кремамов. Назвать это недостатком нельзя, однако, неприятностью можно.

Также нужно отметить, что данный метод удаления волос не является совершенным. Сегодня специалисты сходятся во мнении, что диодный лазер имеет куда более совершенный результат. Однако лазерная эпиляция в целом является одним из самых действенных современных средств, так как то, что под силу лазеру, непосильно другим средствам эпиляции.