Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

3 типа оборудования для лечения грибка н…

3 типа оборудования для лечения грибка на ногтях

Грибковое поражение ногтевых пластин, на первый вз...

23 Янв. 2018

Возвращаем походке легкость, или как изб…

Возвращаем походке легкость, или как избавиться от усталости ног

Большое количество современных женщин нередко жалу...

10 Янв. 2018

Есть ли связь между здоровьем ног и зубо…

Есть ли связь между здоровьем ног и зубов

Каждому человеку на протяжении своей жизни приходи...

25 Дек. 2017

У представительниц каких народов самые к…

У представительниц каких народов самые красивые ноги и какими средствами можно их качественно подкорректировать любой женщине

Пристальное внимание к красоте женских ног наблюда...

27 Нояб. 2017

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Массаж точечного типа приобрел достаточно большую ...

24 Нояб. 2017

На заметку

Обувь, которая вредна для ног

02.10.14 00:00

В гардеробе современной женщины присутствует разнообразная по стилю, фасону и типам обувь. Однако многие даже не подозревают, что опасность и вред для наших ног могут представлять такие виды обуви, на которые никогда нельзя было и подумать. Остановимся подробнее на таких видах обуви.

Шлёпки

Шлёпки или вьетнамки – наиболее распространённая обувь в летний период. Однако не все задумываются о том, что предназначена она вовсе не для длительных прогулок, а исключительно для пляжа или бассейна.  Причиной тому является недостаточность фиксации стопы и защиты пальцев. Также не стоит использовать шлёпки для спортивных игр: интенсивные нагрузки усугубляют пагубное их  влияние на стопы.

Вьетнамки часто натирают кожу между пальцами, что приводит к перенапряжению лодыжки. А при постоянном ношении такого вида обуви могут развиться такие заболевания как подошвенный фасцит или тендинит(истощение сухожилий).

Ортопеды рекомендуют для прогулок выбирать сандалии, надёжно фиксирующие стопу.

Туфли на шпильке

Высокий каблук вытягивает стопу и поднимает пятку и это положение нежелательно для постоянной ходьбы. Главное – это понимать, какая высота каблука безопасна для стопы.

Мнение ортопедов сводится к высоте каблука не более пяти сантиметров. Обувь на шпильках может спровоцировать такое заболевание как ахиллесовтендинит. Это происходит по причине повышенных нагрузок на голеностоп и истощению жировой ткани под ним, что чревато частыми или даже хроническими болями в голеностопе.

Решением данной проблемы является ношение каблуков не ежедневно, а лишь изредка и применение специальных ортопедических стелек.

Обувь с острыми носами

Обувь с заострёнными носами опасна при постоянной носке и увеличивает вероятность травмирования. Ношение такой обуви может привести к метатарзалгии, появлению сухих мозолей, отекам, искривлению пальцев, воспалению нервов. Первые признаки появления таких проблем – жжение и боль в определённом участке. Лечение применяется вплоть до удаления воспалившегося нерва хирургическим путём.

Исправить положение может ношение обуви с широким носом.

Шлёпки с открытой пяткой

Задники обуви часто приносят немало дискомфорта, однако их отсутствие оказывает ещё худший эффект.

Отсутствие пятки может повлиять на появление молотообразного эффекта у пальцев по причине того, что пальцы как бы цепляются за обувь. При этом увеличивается риск появления трещин и мозолей.

Идеальной считается не обязательно спортивная обувь. Лучшим вариантом для ежедневной обуви является обувь с каблуком не выше пяти сантиметров,  на устойчивом основании, не узким носом и с достаточной фиксацией свода стопы. Ремешок или шнурки повышают фиксацию лодыжки. Однако самое главное – обувь должна быть удобной.