Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

Отеки ног после загара

Отеки ног после загара

Многие ждут лета, для того, чтобы позагорать, отдо...

16 Июнь 2018

Коррекция формы ног

Коррекция формы ног

Ноги – это один из основных параметров определения...

05 Июнь 2018

Как позаботиться о красоте и здоровье но…

Как позаботиться о красоте и здоровье ног летом

Лето является временем, когда предоставляется возм...

31 Май 2018

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

На заметку

О варикозном расширении вен: лечим дома

10.10.14 00:00

В России около 65%-70% женщин в той или иной степени страдают варикозным расширением вен. Кроме того, в нашей стране около 10%-15% мужчин также подвергаются этому заболеванию.

Работа системы кровообращения человека в 2-х словах выглядит так: сердце качнуло кровь, кровь пошла по телу, в том числе по венам ног вниз, а для того чтобы кровь пошла обратно вверх к сердцу, необходима хорошая работа икроножных мышц.

При нормальном кровообращении икроножная мышца сократилась, клапан открылся, кровь легко пошла вверх, мышца сократилась и клапан закрылся.

При первой стадии расширения вен, вена увеличивается в 2 раза, ее стенки становятся дырявыми, клапаны до конца не закрываются. Когда ослабевают сосуды, в частности после родов, вены перенапрягаются, расширяются и появляются первые признаки варикозного расширения вен.

Вена может расшириться до 2-х и более раз. Вы наверняка видели такие явления, когда у женщины некрасиво выпирают вены и даже видны узлы.

Первыми признаками нарушений является одеревенение мышц и поверхности ног. Икроножная мышца становится словно каменной, перестает сокращаться, кровь качается плохо. При крайней степени варикозного расширения вен кровь начинает сочиться за пределы кожи, женщины обматывают кожу бинтами, тряпками и натягивают сверху чулки, но всё это в любом случае мокнет, выглядит не эстетично и, конечно, опасно для здоровья.

В этом случае нога становится большой, человеку тяжело ходить.

Домашнее лечение

Если вы имеете варикозное расширение вен и пойдете с этой проблемой в поликлинику к врачу, то вам назначат препараты, которые направлены на устранение следствия, тогда как важно вылечить причину заболевания. Ведь клапан закрывается плохо, а значит, нужно его сомкнуть. Пока вы этого не сделаете, никаких положительных результатов не добьетесь.

Существуют методы лечения варикозного заболевания вен в домашних условиях. Для этого, на поврежденную конечность нужно намазать специальный лечебный крем, замотать ногу и искусственно стянуть клапанный аппарат. После этого рекомендуется делать движения, которые напоминают степ. Таким образом, нижние конечности полностью разгрузятся, та кровь, которая накопилась вместе с лимфой уходит через систему кровотока.

Какие кремы использовать?

При варикозном расширении вен поверхность ног нужно намазать специальным кремом, который имеет разогревающий эффект, а также придает эластичность венам. Это может быть 1 крем или 2, самое главное, чтобы были оба эффекта. Запомните главное, если вы имеете данное заболевание на одной ноге, в любом случае мазать нужно обе. Ведь если вы намажете крем и обмотаете кожу на одной ноге, кровь автоматически перетечет в другую.