Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Когтеобразные пальцы на ногах. Что делать?

02.10.14 00:00

В анатомии ног есть так называемые плюснефаланговые суставы. Если эти суставы растут и формируются с нарушениями, происходит рост когтей на нога. Сильно при этом страдает средняя фаланга. Синдром когтеобразного пальца поддается лечению легче, если его диагностика проходит раньше.

Пальцы в форме когтей деформируются в двух случаях. Первый  случай связан с абсолютной неподвижностью пальцев, второй же когда пальцы подвижны.  Если же вы успели провести диагностику во время и ваши пальце подвижны, то вернуть им здоровый вид можно при помощи массажа.

Если диагностика недуга прошла слишком поздно и ваши пальцы стали неподвижными, вы не можете ими полноценно шевелить, и они постоянно болят в суставах и во время движения, то лечение будет сложным и долговременным.

Возможные последствия

Мышечный дисбаланс – это одно из последствий перерастания ногтей в когти на ваших милых пальчиках. Какие люди в группе риска: чаше всего подобному недугу подвергаются люди, которым природой даны плоские стопы, люди у которых когда-либо случались травмы ног, если имеются сопутствующей хронические болезни. Воспалительные заболевания могут послужить когтеобразованию такие как сахарный диабет, различные формы ревматоидного артрита и псориаза.

Диагностика когтеобразных пальцев на ногах

Врачи, проводя осмотр, измеряют ногу на момент стабильности, сгибают стопы, ищут признаки болевого ощущения у пациента. Идет проверка на наличие отека, эритремы.  Иногда потребуется провести рентген. При помощи рентгена с легкостью можно определить правильное или нет положение костей пальцев на ногах, можно увидеть наличие болезни артрита. Для исключения сопутствующих болезней (диабета и болезней, вызванных инфекциями) назначают анализ крови.

Как лечится когтеобразный палец

Если недуг удалось «захватить» на ранней стадии, то вполне можно обойтись и без операции. Если же обнаружение произошло слишком поздно, когда мягкие ткани деформированы, но без операции не обойтись. Благодаря современным методам лечения на сегодняшний день врачами разработаны два варианта хирургического вмешательства под названием артродез и артропластика.

Метод лечения – артродез

Метод применяется на последних стадиях заболевания, когда происходит срастание средней фаланги и проксимального канала. В процессе операции происходит удаление хряща на средней фаланге пальца, а после проводится процесс фиксации костей вместе.

После проведения артродеза у пациента нет возможности ходить самостоятельно еще пару недель. Не обходится здесь и без осложнений – это инфекции от операций и возможное ощущение онемения на пальцах.

Артропластика, как метод лечения

Для хирургов метод лечения простой. Пациенту вкалывают местное обезболивающее средство и делают не большой надрез по-вдоль ноги. Цель операции – сделать фаланги на пальцах более ровными, при этом используют проксимальный фаланг, который поддается обрезанию.