Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что делать, если отекают ноги

Что делать, если отекают ноги

Далеко не каждый из нас понимает насколько важно з...

07 Июль 2019

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

Компрессионные чулки - показания, подбор…

Специализированное белье представляет собой инстру...

26 Апр. 2019

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

На заметку

Как правильно подобрать спортивную обувь

05.10.14 00:00

Возможно не многие знают, но для каждого вида спорта существует своя обувь. Ведь при занятиях спортом нога должна идеально «сидеть» в обуви. Кроме того, обувь должна доставлять лишь комфорт и защищать ногу от натирания или травмирования.  Кроссовки нужно выбирать в зависимости от того, какой вид спорта вы предпочитаете.

Для активного отдыха

Обувь для активного отдыха должна быть с двухслойной подошвой. Активный отдых – это пешие туры, туризм, ходьба. Для тех, кто много ходит, такая обувь идеальна, т.к. двухслойная подошва защитит от тяжелых условий в виде дождя, грязи, гравия и гальки. Важно чтобы стопы не ощущали камней и прочих выступов, ведь это может привести к болям в стопах.

При ходьбе в таких кроссовках происходит лучшее сцепление с поверхностью дороги, за счет большого протектора и специального состава резины. У обуви для активного отдыха помимо подошвы продумана большая фиксация ноги, в сравнении с другими типами спортивной обуви.

Для бега

Для занятий бегом лучше выбрать обувь из легких дышащих материалов. Такая обувь, как правило, имеет подошву из пенистого материала в сочетании с силиконовыми вставками. Взяв в руки такие кроссовки, вы ощутите их легкий вес. Силиконовые вставки позволяют создать хорошую амортизацию и комфорт при беге. Здесь протектора нет, т.к. при данном виде спорта он не нужен. Кроме того, эта обувь подойдет для занятий в спортзале.

Для фитнеса

Существуют кроссовки, которые разработаны специально для занятий фитнесом. У таких моделей как бы срезана пятка, т.е. она не прямая, а слегка закругленная. При занятиях в такой обуви человек встает на пятки легко. Благодаря перекатам на пятках кроссовок, на ноги и позвоночник будет идти правильная нагрузка, что очень важно при занятиях спортом. Также этот вид кроссовок имеет выемку в средней части подошвы, что также благоприятно сказывается на распределении нагрузки на мышцы. Кроссовки с такой выемкой подойдут и для ходьбы вне зала.

Для релаксации

В наше время придумана обувь и для отдыха ног после занятий горнолыжным спортом. Такие кроссовки надевают после катания на горных лыжах, когда требуется отдохнуть. В подошве этой обуви имеется несколько выемок по всему периметру, а вокруг она имеет сплошной ободок для устойчивости и правильного распределения нагрузки, что дает расслабление мышц.

О материале спортивной обуви

Материал спортивной обуви может быть представлен кожей или тканью. В распределении нагрузки на мышцы материал особой роли не играет, а потому человек, который занимается спортом может выбрать кроссовки из того материала, который ему нравится. Рекомендуется выбирать обувь, у которой есть отверстия в ткани, т.е. дырочки. Они обеспечат коже стоп дыхание.