Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что такое подология и зачем она вообще н…

Что такое подология и зачем она вообще нужна

Что бы там ни говорили, но здоровье ног и в частно...

16 Авг. 2017

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечен…

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечение

Это довольно распространенное заболевание среди же...

30 Июль 2017

Минифлебэктомия – эффективное лечение ва…

Минифлебэктомия – эффективное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

По статистике, около 90 % женщин и более половины ...

28 Июль 2017

На заметку

Как правильно подобрать спортивную обувь

05.10.14 00:00

Возможно не многие знают, но для каждого вида спорта существует своя обувь. Ведь при занятиях спортом нога должна идеально «сидеть» в обуви. Кроме того, обувь должна доставлять лишь комфорт и защищать ногу от натирания или травмирования.  Кроссовки нужно выбирать в зависимости от того, какой вид спорта вы предпочитаете.

Для активного отдыха

Обувь для активного отдыха должна быть с двухслойной подошвой. Активный отдых – это пешие туры, туризм, ходьба. Для тех, кто много ходит, такая обувь идеальна, т.к. двухслойная подошва защитит от тяжелых условий в виде дождя, грязи, гравия и гальки. Важно чтобы стопы не ощущали камней и прочих выступов, ведь это может привести к болям в стопах.

При ходьбе в таких кроссовках происходит лучшее сцепление с поверхностью дороги, за счет большого протектора и специального состава резины. У обуви для активного отдыха помимо подошвы продумана большая фиксация ноги, в сравнении с другими типами спортивной обуви.

Для бега

Для занятий бегом лучше выбрать обувь из легких дышащих материалов. Такая обувь, как правило, имеет подошву из пенистого материала в сочетании с силиконовыми вставками. Взяв в руки такие кроссовки, вы ощутите их легкий вес. Силиконовые вставки позволяют создать хорошую амортизацию и комфорт при беге. Здесь протектора нет, т.к. при данном виде спорта он не нужен. Кроме того, эта обувь подойдет для занятий в спортзале.

Для фитнеса

Существуют кроссовки, которые разработаны специально для занятий фитнесом. У таких моделей как бы срезана пятка, т.е. она не прямая, а слегка закругленная. При занятиях в такой обуви человек встает на пятки легко. Благодаря перекатам на пятках кроссовок, на ноги и позвоночник будет идти правильная нагрузка, что очень важно при занятиях спортом. Также этот вид кроссовок имеет выемку в средней части подошвы, что также благоприятно сказывается на распределении нагрузки на мышцы. Кроссовки с такой выемкой подойдут и для ходьбы вне зала.

Для релаксации

В наше время придумана обувь и для отдыха ног после занятий горнолыжным спортом. Такие кроссовки надевают после катания на горных лыжах, когда требуется отдохнуть. В подошве этой обуви имеется несколько выемок по всему периметру, а вокруг она имеет сплошной ободок для устойчивости и правильного распределения нагрузки, что дает расслабление мышц.

О материале спортивной обуви

Материал спортивной обуви может быть представлен кожей или тканью. В распределении нагрузки на мышцы материал особой роли не играет, а потому человек, который занимается спортом может выбрать кроссовки из того материала, который ему нравится. Рекомендуется выбирать обувь, у которой есть отверстия в ткани, т.е. дырочки. Они обеспечат коже стоп дыхание.