Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

Как снять усталость ног в домашних услов…

Как снять усталость ног в домашних условиях

Беречь свое здоровье следует с молодых лет. Чем ст...

08 Сент. 2017

На заметку

Как культура связана с …ногами (часть 2)

02.10.14 00:00

Здравствуй, дорогой друг. Если ты читаешь эту статью, то, скорее всего, тебе понравилась первая часть. Если же ты не читал первую статью по этой теме, то сейчас я расскажу, о чём же там говорилось.

Мы выяснили, какие предположения есть у современной этимологии по поводу происхождения слова «нога» и попытались разобраться с применением этого слова как в стандартном виде, так и не совсем.

Мы рассмотрели примеры применения слова в образцах русского народного творчества, таких как фразеологизмы. После этого мы нашли аналогию в программировании. Теперь мы продолжим разбираться в этой теме.

Как ещё употребить?

Так же, помимо значения стандартного, которое подразумевает конкретный орган, слово «нога» может использоваться для составления других метонимий. Если ты не знаешь что такое метонимия, то добро пожаловать в первую часть темы, а сейчас мы не будем заострять на этом внимание. Итак, можно составлять метонимии, зависящие от определения сего термина.

Чаще всего составленные тропы характеризуют скорость передвижения, манеру. Вариантов масса, всё зависит от вашей фантазии. Чтобы стало понятнее, приведу пару примеров. Для того, чтобы дать характеристику скорости ходьбы, можно применить троп «быстрые ноги», ну или наоборот, «медленные ноги». Вас все поймут. Главное - не злоупотреблять такими понятиями и использовать их к месту. Тогда ваша речь будет казаться красивой.

Отдельно стоит отметить способность русских людей ругаться частями тела. Не поверите, можно ругаться и ногами тоже! При небольшой потере смысла слова, его можно использовать в таких фразах, как, например, «мать твою за ногу» и подобных.

Вот вроде бы мы и закончили с употреблением этого слова. Конечно же, фантазия русских людей границ не имеет, но это самые, часто встречающиеся, виды употребления сего слова. Теперь перейдём непосредственно к культуре.

Как ноги связаны с человеком?

Не спешите называть меня неприличным. Кроме таких вариантов, есть ещё несколько способов проследить взаимосвязь ног и человека. К примеру, раньше, да и сейчас, по ногам определяли статус человека. Не так давно если человек был босоногим, то сразу становилось понятно, что он беден и не имеет денег на покупку обуви. Такие примеры можно найти в разных культурах. В России таких называли босяками.

Так же примеры с дословным переводом «обнажение ноги» встречаются в иврите и других языках.

Как же ещё связаны ноги и статус человека? Вопрос это интересный, но охватить его в рамках этой статьи не представляется возможным, иначе тему мы просто не раскроем. Посему до новых встреч, дорогой читатель!