Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что делать, если отекают ноги

Что делать, если отекают ноги

Далеко не каждый из нас понимает насколько важно з...

07 Июль 2019

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

Компрессионные чулки - показания, подбор…

Специализированное белье представляет собой инстру...

26 Апр. 2019

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

На заметку

Как выбрать удобную и правильную обувь

02.10.14 00:00

Обувь, которая кажется удобной, не всегда бывает правильной, а поэтому она достаточно легко может деформировать стопу несформировавшегося скелета. Это приведет в дальнейшем к нарушениям в развитии. Современный магазин предлагает большой ассортимент обуви, которая называется угги, вансы, кеды или слипперы.

Однако вся эта модная обувь хоть и пользуется высоким спросом, но в это де время, она становится часто причиной развития хронических заболеваний у подростков.

Как отмечают специалисты, неправильная, но удобная обувь, способна деформировать стопу подростка и у него будет развиваться патологическое формирование костей. Помимо этого, вредная обувь можно вызвать проблемы с формированием осанки, повреждения в суставах и грибковые инфекции.

Сегодня молодежь не хочет покупать ортопедическую обувь, которая будет поддерживать ступню в должном состоянии. В результате этого мы можем получить поколение, которое вступит во взрослую жизнь с букетом хронических болезней.

Больше опасности подвержены девочки, так как модная обувь сегодня производится либо на  плоской подошве, либо на каблуках.

Что сегодня в моде

Кеды и вансы.  Верх такой обуви из материала, а низ из резины. Материал, как правило, представляет собой эластичную ткань. Обувь крепится на ноге при помощи шнурков. К недостаткам такой обуви можно отнести отсутствие каблука и рельефа подошвы. Плоская подошва по своей сути не может амортизировать удары пятки о землю, поэтому при каждом шаге, скелет получает небольшие травмы. Кроме того, без поддержки, мышцам стопы все время приходится находиться в напряжении, а вес тела в данном случае не может распределяться равномерно. Это может привести к появлению, так называемой «косточки».

Угги. Эта обувь представлена в виде сапожек и полусапожек. Такая обувь имеет мягкую колодку и плоскую подошву с утеплителем внутри. Проблема этой обуви также состоит в плоской подошве. Угги быстро деформируются под контур ступни, при этом пятка начинает съезжать вниз. В результате этого можно заработать не только хронические боли в нижних конечностях, но плоскостопие.

Балетки.  Эта обувь представляет собой тапочки, произведенные из кожи или материала. Они имеют плоскую подошву, закрытую пятку и круглый, либо заостренный носик. Балеткам врачи ортопеды присудили первое место по вредности. Главной проблемой опять-таки является плоская подошва. Однако этот тип обуви имеет и свои специфические особенности. Как правило, такие туфельки не имеют шнурков или резинок, поэтому они держатся на ноге только за счет пальцев. При ходьбе пальцы все время приходится держать в напряжении, или же менять походку на шаркающую, чтобы удержать обувь на ногах. В результате, в пальцах происходит деформация.