Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Если ноги ребенка разной длинны

06.10.14 00:00

Одним из признаков сколиоза позвоночника или его ранней стадии развития, может послужить разная высота сводов стопы (попросту ассиметрия).

Часто подобное можно наблюдать у маленьких детей. Позвоночник изгибается в какую либо сторону и не придерживается  ровного положения, что крайне важно для здоровья.

Сколиоз коварен и приводит к разрушению структуры мышц, костной структуры, целостности хрящей и связок,  процесс формирования которых у маленького ребенка произошел  еще не полностью.

Одним из случаев развития сколиоза медики склонны считать появление плоскостопия. В процессе сколиоза неравномерно распределяется общая нагрузка, точки опоры так же формируются не правильно. Как следствие происходит процесс деформации стопы.

У ребенка «прыгающая» походка

Медиками доказано, что сколиоз может быть статическим и диспластичным, хотя любой вид сколиоза у ребенка с разной длиной ног вызывает не здоровую «прыгающую» походку.  У взрослых людей при разной длине ног происходят грубые нарушения в строении скелета в целом.  Развитие дистрофии мышц, связок, хрящей, появление грыжи межпозвоночных дисков их выпадение – это далеко не полный перечень заболеваний взрослых людей с разной длинной ног. Начинает часто болеть спина, причем боль может отдавать в живот.

Почему маленькие девочки страдают больше чем мальчики от разной длинны ног?

По последним статистическим данным,  до 20% детей с ассиметричной высотой продольного свода ноги страдают разными видами сколиоза. Девочки страдают чаще чем мальчики, т.к. ведут сидячий не активный образ жизни. Страдает осанка и велика вероятность развития плоскостопия. В подростковом возрасте (10-14 лет) велика вероятность развития сколиоза. Нагрузка не ребенка возрастает, а формирование скелета еще не закончилось.

Подросток вынужден достаточно долго просиживать за партой с согнутом положении, а после сидит дома, делая уроки, еще как минимум часа два.

Дети возрастом 10-14 лет подвержены начальным стадиям сколиоза на 40%, в 15-17 лет процентный показатель немного снижается до 35%. Успех лечения сколиоза зависит от стадии его обнаружения, чем раньше провести диагностику, тем проще будет вылечиться. На ранних стадиях шансы исправления деформации стопы и позвоночника очень велики.

Немаловажно и то, что ранняя диагностика способствует уже на начальных этапах проводить работы по лечению короткой стопы. Как вариант, медики предлагают носить ортопедическую обувь. Крайне важно провести диагностику сколиоза уже в 8-10 лет. Неправильное формирование осанки можно предупредить «на корню».