Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

Отеки ног после загара

Отеки ног после загара

Многие ждут лета, для того, чтобы позагорать, отдо...

16 Июнь 2018

Коррекция формы ног

Коррекция формы ног

Ноги – это один из основных параметров определения...

05 Июнь 2018

Как позаботиться о красоте и здоровье но…

Как позаботиться о красоте и здоровье ног летом

Лето является временем, когда предоставляется возм...

31 Май 2018

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

На заметку

Вредны ли каблуки для женского здоровья?

09.10.14 00:00

Вопрос о том насколько вредны высокие каблуки для здоровья женских ног, волнует наверно каждую женщину на планете.

Современная женщина не может представить свой образ без туфель на каблуках, так как визуально она может казаться тоньше и стройнее.

Но зачем себя обманывать, ведь ходить на каблуках неудобно.

В таких туфлях можно постоять или просто посидеть в кресле, эффектно скрестив ноги. Но, ходить в туфлях на каблуках целый день – это настоящая пытка!

В Китайской империи на высоких каблуках ходили только женщины, принадлежавшие к знати. Это было продиктовано не только вопросами красоты и элегантности. Высший класс, должен был быть выше всех во всех смыслах. На запад мода на высокие каблуки попала как раз по Великому шелковому пути.

Оптимальная высота каблука

Если Вы являетесь современной женщиной, которая хочет всегда выглядеть великолепно, но при этом не хочет терять здоровье, то прислушайтесь к совету. Каблук Ваших туфель не должен превышать 5 сантиметров, так как опорно-двигательный аппарат человека устроен таким образом, что опора скелета приходится на пятки.

В туфлях с высоким каблуком, центр тяжести будет смещаться на носки, и позвоночник будет от этого страдать. Если все же Вы решитесь на покупку туфель на высоких каблуках, то носить их каждый день не рекомендуется.

Для многих женщин такая рекомендация секретом не является, но они все равно целый день могут ходить на высоких каблуках, пока не обнаруживают косточки, которые появляются на основании больших пальцев, изменения в форме ног и икр и т.д. К большому сожалению, в коробке с элегантными туфлями отсутствует памятка, где описаны возможные последствия.

Постоянное напряжение

Человек не приспособлен к ходьбе на каблуках эволюционно. Для того чтобы уверенно держаться в пространстве, женщинам приходится сгибать в коленях ноги, выгибать поясницу и т.д. При этом шея и спина находятся в постоянном напряжении, а позвоночник сдавливается. В результате этого нарушается осанка, вследствие чего смещаются внутренние органы. Особенно быстро этот процесс происходит у девочек подростков, у которых еще не закончилось формирование скелета.

Оптимальный размер каблука

Если постоянно носить туфли на каблуке, высота которого превышает 3 сантиметра, то можно серьезно навредить своему здоровью. Постепенно будет проходить процесс сокращения ахиллесова сухожилия, а центр тяжести будет смещаться вперед. Все эту приведет к расширению пальцев, к появлению вздутия на пятке и к воспалению стопы.

Врачи не советуют ходить совсем без каблуков. Ноги человека к хождению на плоской подошве также не приспособлены. Оптимальным они называют размер каблука от 1,5 до 3 сантиметров. Такой каблук не только спасет от усталости, но избавит от многих проблем. Кром этого женщинам, страдающим плоскостопием, такое каблук будет кстати.

Существует еще и формула, по которой можно рассчитать высоту каблука для каждой женщины – длину стопы в сантиметрах, нужно поделить на число 7.