Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Боль в ногах при геморрое

Боль в ногах при геморрое

Болезненные ощущения в нижних конечностях при гемо...

22 Июль 2017

Варикоз

Варикоз

Неправильный образ жизни, преклонный возраст, пост...

15 Июль 2017

По дорожке каблучки…

По дорожке каблучки…

Да, каблучки зрительно могут удлинить ноги, и подх...

07 Июль 2017

Варикоз при беременности: симптомы и леч…

Варикоз при беременности: симптомы и лечение

В последнее время все большее количество представи...

05 Июль 2017

Боли в коленном суставе

Боли в коленном суставе

Огромная нагрузка тела человека ежедневно ложиться...

04 Июль 2017

На заметку

Виды искривления ног

10.10.14 00:00

Может показаться странным, но большое количество людей по всему миру не имеют ровных ног и страдают от такой проблемы, как О-образная и Х-образная деформация коленных суставов.

Окружающим такой эффект можно казаться незначительным, однако каждый человек имеющий такую проблему, концентрируется на ней.

Это нельзя назвать только косметическим дефектом. Данная патология отличается  тем, что нагрузка на суставы бедренной кости в районе коленного сустава не распределяется равномерно.

С течением времени это может привести к износу хрящевой ткани. Плоскостопие также является причиной искривления голени.

Искривления голени

О-образное искривление называется варусным. Х-образное – вальгусным. При осмотре пациента с Х-образным искривлением, его голень искривлена под углом кнаружи. Между лодыжками также имеется большое отклонение.

Голень, которая не имеет отклонений, в нормальном состоянии должны иметь небольшое отклонение кнаружи. Довольно редко встречается искривление голени под углом, который вывернут кпереди.

Как искривление влияет на ходьбу

Х-образное искривление влияет на функцию ходьбы. При О-образном искривление стопа подворачивается обратную сторону, постепенно развивая вторичное плоскостопие. Если говорить о вальгусном искривлении, то при нем развитие плоскостопия происходит в несколько раз быстрее.

Голень может быть искривленной, по генетической причине, или же, в детстве она будет искривляться при рахите, воспалительных процессах в костях, или некоторых эндокринных заболеваниях.

У подростков такие искривления могут формироваться вследствие нехватки витамина D  и кальция. К причинам искривления ног можно отнести патологические изменения в суставах.

Врачи помимо истинной деформации различают еще и ложное искривление. Оно может развиться вследствие особенностей состояния мягких тканей.

В данном случае проводится хирургическое вмешательство с имплантацией мягких протезов. При ложной кривизне нет показаний для оперативного лечения, однако если пациента смущает эстетический эффект, то операция может считаться оправданной.

Существуют заболевания, при которых искривленная голень, может мешать, человеку передвигаться, и он становится инвалидом. Однако такая проблема разрешима – пациенту проводится операция и лечение при помощи аппарата внешней фиксации. Один их таких аппаратов в середине прошлого века предложил ученый Г. Илизаров. С этим изобретением началась новая эра в области ортопедии.

Эффект этого ученого, который основан на свойстве тканей реагировать восстановлением на растяжение, лег в основу удлинения  ног.