Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Болезнь ног всех поколений - вальгусная деформация

12.10.14 00:00

Вальгусная деформация или на языке медиков увеличение косточки на ноге – это болезнь всех поколений людей не земле.

Чаще заболевание затрагивает только большой палец на ноге. Болезнь в целом существует с незапамятных времен.

На протяжении не одной сотни лет люди искали способ излечение от болезни, но тщетно.

Гиппократ один из первых изучал вальгусную деформацию

Вальгусная деформация (далее, просто деформация) считается древним недугом. В третьем веке до нашей эры уже знали о деформации. К тому же времени принадлежит и первое упоминание о болезни. Гиппократ стали первым человеком дословно описавшим деформацию. Гиппократ так же сделал вывод, что болезнь передается по наследству. Личный врач Марка Аврелия замечал изменения в форме ступни у своего императора, которое ухудшалось со временем.

Клавдий Галеон знаменитый доктор своего времени, в лечении вальгусной деформации применял даже ванночки для ног из радоновых источников, не говоря уже про различные диеты и физические упражнения.  Галеон был склонен считать, что основными методами излечения от недуга являются отсутствие физических нагрузок, умеренный образ жизни, исключение всего вредного и правильное питание.

Во времена военных походов, в отсутствии отдыха, солдаты были вынуждены преодолевать не малые расстояния на ногах, вследствие чего увеличивалась и деформировалась косточка не ноге и не у каждого солдата была возможность посетить доктора.

В настоящее время еще не придумали действенного метода излечения косточки на неге, давший стопроцентный положительный исход. Ради профилактики не стоит носить обувь на высоких каблуках.

Знаменитости тоже страдают от вальгусной деформации

Вряд ли при просмотре какого-нибудь субботнего концерта звезд вы обращали внимании на их ноги. Чаще ноги знаменитостей вообще не показывают, хотя у каждого третьего процесс деформации косточки на ноге едва ли можно не заметить. Виктория Бэкхем как и все обычные люди имеет некоторые проблемы с ногами, связанные с частым ношением высоких каблуков, хотя возможно - это наследственность.

Риз Уизерспун, получившая известность благодаря премьере «Блондинки в законе», то же страдает от вальгусной деформации.  Но среди всех претендентов на первом месте стоит Наоми Кембелл. Модель не щадит свои ноги. Косточки на ее ступнях уже не скрывает обувь, они просто выпирают из нее, как шишки. Видимо это последствие длительной карьерной лестницы и частого ношения обуви на высоком каблуке. Кстати сейчас ее рейтинги среди  востребованных моделей сильно падают.