Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Фиброма на ноге. Причины возникновения и…

Фиброма на ноге. Причины возникновения и методы лечения

Наши ноги ежедневно подвергаются нагрузкам, в связ...

22 Июнь 2017

От чего могут болеть ноги у пожилых люде…

От чего могут болеть ноги у пожилых людей

Так уж сложилось, что по мере старения человек обр...

16 Июнь 2017

Красивые ступни ног без секретов!

Красивые ступни ног без секретов!

Когда лето уже в самом разгаре, хочется быстро при...

14 Июнь 2017

Борьба с подагрой

Борьба с подагрой

Заболевание подагры предусматривает воспаление сус...

11 Июнь 2017

Профилактика плоскостопия

Профилактика плоскостопия

Родиться абсолютно здоровым человеком – это мало. ...

08 Июнь 2017

На заметку

Берегите связки голеностопа

19.10.14 00:00

Всю тяжесть нашего тела при ходьбе принимает на себя голеностоп. Наш образ жизни далек от идеального и поэтому мы часто получает травмы голеностопного сустава.

Порой мы либо мало двигаемся или же наоборот двигаемся много и резко. С возрастом вероятность разрыва связок голеностопа повышается.

Травма может произойти в следствии занятий спортом ( бег, прыжки ), ношений неудобной обуви не высоких каблуках или платформе.

В свою очередь далеко не всем людям дана возможность хорошего растяжения связок. Здесь так же наследственность играет немаловажное значение.

Признаки повреждения голеностопных связок. Полный разрыв связок.

При сильном повреждении связок голеностопа возникает непреодолимая боль, появляется отек, ощущается нестабильность в области голеностопа. Если нет видимой припухлости, но боль по-прежнему присутствует, нужно обратиться в травм пункт. Если же травма случается повторно, вы можете не видеть отека, но ощущение нестабильной работы у вас будет сохраняться.

Если же произошло полное разрывание связок -  боль будет ужасной и нетерпимой. Велика вероятность кемартроза – это процесс излияний крови в сустав. После проведения рентгеновского обследования врач наверняка на снимке обнаружит куски костной ткани. Вывихи и подвывихи голеностопа в 100% случаев сопровождают полный разрыв связок.  Если же разрыв определяется как легкий, то пострадавший сможет ходить, но не без боли.

Признаки частичного разрыва связок

Ступня и голень соединяются при помощи голеностопного сустава, при этом обеспечивается прямохождение. Если вы подозреваете у себя хотя бы частичный разрыв связок – к травмируемому месту приложите лед. Чем быстрее вы обратитесь в травмпункт за врачебной помощью, те удачнее и быстрее можно провести лечение частичного разрыва сухожилии. Даже частичный разрыв связок придется лечить около трех недель.

В большинстве случаев можно обойтись и без хирургического вмешательства.  Достаточным будет носить обозначенное врачом время эластичный медицинский бинт или же лангету.  В лежачем положении травмированную тогу можно класть немного выше, используя при этом пару подушек. Боль непременно начнет затухать. Запрещается на время лечения посещать баню и сауну.

Какие могут быть последствия от разрыва связок:

  • Самое частое последствие – это вывихи;
  • Не правильное лечение может беспокоить не один год.
  • Буде ощущение нестабильности, возможно развитие артроза.

Процесс диагностики разрыва: расспрос пациента, врач – травматолог или хирург визуально проводит оценку пострадавшей конечности, можно слышать хруст и потрескивание у поврежденного места, можно наблюдать припухлость и кровоизлияние около сустава. Без проведения рентгеновского снимка врач не может назначить адекватное лечение.