Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

Как снять усталость ног в домашних услов…

Как снять усталость ног в домашних условиях

Беречь свое здоровье следует с молодых лет. Чем ст...

08 Сент. 2017

На заметку

Самый красивый фитнес для ног

01.03.11 12:31

Красивый фитнес для ногНаверное, нет такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не посмотрела с завистью на балерину. Бывших и настоящих балерин можно безошибочно вычислить в любой толпе. «Выдаст» их царственная осанка и походка, плавность и грациозность движений, особая, «мягкая» точёность фигуры. Одним словом, благодаря фитнесу сегодня можно уже не завидовать, а самой стать похожей на балерину. Благодаря классам Body- Ballet.

Что такое боди- балет?

Можно сказать, что это особый, адаптированный комплекс упражнений, состоящий из хореографических па, упражнений на растяжку (стретчинг) и аэробных элементов. Этот комплекс упражнений создавался на основе классического балетного «станка», но включает в себя элементы контемпорари-денс (современного балета), йоги и пилатесса. Хотя всё, конечно, зависит от инструктора: как правило, каждый старается разработать уникальную программу занятий.


«Балетная» фигура действительно выглядит красивее, чем спортивная, – её контуры более плавные и вытянутые. Это происходит оттого, что при занятиях хореографией, во-первых, мышцы не только тренируются, но и тянутся (активно и постоянно), во-вторых, работают все слои мышц, вплоть до самых глубоких и мелких. Особенно хорошо этот вид тренировок прорабатывает ягодичные мышцы и все мышцы ног. Но и остальные группы мышц – пресса, спины, рук – тоже постоянно получают статическую или направленную нагрузку, поэтому фигура развивается гармонично. Для ягодичных же мышц боди-балет –идеальная тренировка, а упражнения, которые выполняются при разведенных в сторону носках стоп, быстро придают им идеальную форму.

Боди-балет относят к так называемому «медленному» фитнесу, который исключает ударные моменты на суставы. Получить травму в балетном классе практически невозможно. И вместе с тем этот вид фитнеса весьма эффективен, как для снижения веса, так и для проработки мышц. Этот вид тренировок прекрасно развивает гибкость, пластичность, растяжку, развивает красивую осанку, учит владеть собственным телом. Возможно, другие виды фитнеса принесут более заметные результаты быстрее, чем боди-балет, но удовольствие от тренировок в бешенном ритме и поднятия тяжестей вы получите явно меньше. Здесь уже выбирать вам.

Боди-балет

Балетные па

Название этого фитнеса могут вызвать ложные ассоциации. Да, конечно, в занятие входит выполнение «настоящих» балетных па, батманов, пируэтов и прочих элементов у станка и не только, но вы также будете делать некоторые упражнения, лежа на полу, или просто стоя, без опоры. Большое внимание уделяется упражнениям на растяжку.

Чтобы понять, сможете ли вы заниматься боди-балетом, попробуйте дома выполнить несколько простых упражнений. На выбор из списка:

Выпрямитесь, ступни вместе. Сделайте глубокий вдох! Взмахи прямой ногой вперед и назад попеременно: вначале левой, а потом правой — пока вы сохраняете равновесие.

Лягте на спину, расслабьте мышцы, положите руки под область таза и попробуйте оторвать его от пола, оставляя неподвижной голову и ступни.

Встаньте на полную ступню, руки на бёдрах, колени вместе! Двигайте бёдрами влево и вправо, оставляя неподвижными плечи. Описывайте круги нижней частью туловища, при этом, не изменяя позиции ног и не двигая верхней частью туловища.

Выпрямитесь, ноги вместе. Голова приподнята вверх, грудь вперёд, живот втянут! Глубокий вдох! Обе руки вытянуть вперед параллельно полу, ноги, не сгибая в колене, поднять высоко — так, чтобы ступни коснулись ладоней. Поочередно то левой, то правой ногой по три раза!

Лягте на спину. Опираясь на прямые ноги и плечи, попытайтесь как можно выше поднять таз, а потом, расслабляя мышцы, медленно опускайтесь на пол.

Боди-балет

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, глубокий вдох! Расслабьте мышцы, одновременно с этим наклоняя туловище вперед – так, чтобы кончиками пальцев рук коснуться пола. Потом, не меняя позиции ног, одним движением откиньте туловище назад!

Вот ещё несколько настоящих балетных «приёмов»:


батман
– группа движений работающей ноги Батман. Быстрый удар одной ноги о щиколотку другой;


батман тандю
– выставление ноги на носок;


батман тандю жэтэ
– махи ногой на высоту 45°;


батман тандю сутеню
– полуприседание с выставлением ноги на носок;


батман фондю
– приседание на одной ноге, другая согнута (прижата) к щиколотке;


гран батман жэтэ
– махи ногами на 90° и выше;


гран батман жэтэ балансэ
– махи ногами вперед, назад;


батман девлоппэ
– поднимание ноги вперед, в сторону, назад;


пируэт
– поворот вокруг своей оси на одной ноге, с помощью маха другой ногой;


плие
– приседание у станка, из положения ноги вместе-носки в сторону по прямой линии. Колени при плие тоже должны «расходится» в стороны. Есть гран плие – глубокое приседание, и деми-плие – полуприседание;


шассе
– прыжок с продвижением, при исполнении которого одна нога как бы догоняет другую, соединяясь в пятой позиции в верхней точке прыжка.


И ещё один совет: на занятия по боди-балету не нужно покупать балетную пачку и пуанты. Вы можете прийти в своей обычной одежде для фитнеса: в лёгких кроссовках или чешках (в носках не подойдёт), топике и брюках. Со временем, когда ваша фигура станет такой же лёгкой и изящной, как у балерин, можно будет купить «специальную» одежду для боди-балета – купальник и обтягивающие трессы. На щиколотки балерины часто одевают обрезанные шерстяные гетры. Это делается не для красоты, а чтобы защитить связки от растяжения. Для полноты образа вы вполне можете одеть такие же.