Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Болезни ног и плавание

13.08.18 07:42

altПлавание – это не только приятный, но и полезный вид спорта.

 Постоянные занятия в бассейне улучшает иммунитет, общее самочувствие и физическую выносливость. Во многих случаях плавание – это единственный вид спорта и физических нагрузок, который показан при болезнях ног, поскольку в воде человек не ощущает тяжесть своего тела.

Болезни ног – явление в наше время часто встречающиеся. Ведь ноги носят нашу всю нагрузку тела. Своевременные профилактика и лечение ног помогут продлить здоровье не только ног, но и всего организма в целом.

Бассейн можно посещать практически при всех видах болезней ног. Об этом зафиксируется в медицинской справке, выданной Вам. Консультацию по запретам и разрешениям лучше провести на сайте  http://справка-в-бассейн.рф/detskaya-spravka.html .

Наиболее распространенные заболевание ног – то артрит и артроз, когда возникает деформация суставов. Водные процедуры смягчают болевые ощущения в суставах, а также снижают вес нагрузки на ноги. В бассейне все движения производятся с эффектом гидромассажа. Происходит расслабление мышц, но и из-за плотности воды движения более целесообразны. Особенно такой подход нужен тучным людям. При этих заболеваниях можно плавать любым удобным для Вас стилем, но обязательно двигать ногами. Особое внимание нужно уделить ходьбе в воде.

Ревматизм – болезнь околосуставных тканей, воспаление мышц. Главное правило посещения бассейна при таком заболевание – это не переохладиться. Начинать водные процедуры нужно по 5-6 минут обязательно в теплой воде. Воду можно постепенно охлаждать. По медицинской статистике из 10 человек, закаляющихся водой, 8 – устраняют самый сложный радикулит.

Варикозное расширение вен – это расширение вен ног, которое вызвано нарушением кровотока. Преимущество водных процедур при варикозе заключается в положении тела человека, в котором кровь оттекает из конечностей и уменьшает давление на вены. Существует определенная аквааэробика для лечения и профилактики этой болезни.

А вот кожные заболевания, кроме неэстетического вида еще и являются противопоказанием для водных процедур в общественных местах.  На ногах часто появляются микозы, грибки, бородавки и так далее. Чтобы не заразиться таким в бассейне нужно надевать в помещение резиновые тапочки и дома протирать легким раствором йода.

Спинальная травм, разрыв мениска и перелом ноги имеют самые прямые показания к плаванию. Водные процедуры укрепляют связочный аппарат и снимают болевые синдромы. Нужно сделать упор на разрабатывание мышц, связок и внутрисуставных хрящей. Реабилитация после травм значительно пойдет быстрее, если плаванием заниматься чаще.

Плавание очень полезно при правильном подходе к нему. Бассейн нужно посещать круглый год. Однако нужно будет отказаться и от вредных привычек, которые привели к заболеваниям ног. Убрать стрессы, больше двигаться, правильно питаться и спать.