Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

Отеки ног после загара

Отеки ног после загара

Многие ждут лета, для того, чтобы позагорать, отдо...

16 Июнь 2018

Коррекция формы ног

Коррекция формы ног

Ноги – это один из основных параметров определения...

05 Июнь 2018

Как позаботиться о красоте и здоровье но…

Как позаботиться о красоте и здоровье ног летом

Лето является временем, когда предоставляется возм...

31 Май 2018

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

На заметку

Отеки ног после загара

16.06.18 13:36

alt

Многие ждут лета, для того, чтобы позагорать, отдохнуть, поплавать в море или другом водоеме. Но часто действительность оказывается довольно жестокая. И наш так желанный отдых может обернуться проблемой со здоровьем.

 Отечность ног после загара встречается на так уж и редко. И многим отдыхающим такие симптомы известны. И возникает вопрос: «Почему же это происходит». Ответ на этот вопрос можно найти на https://plannt.ru/oteki-nog-posle-zagara.

Главная причина отека – нарушение оттока жидкости. Капилляры и мелкие сосуды увеличивают степень проницательности, и таким образом жидкость попадает в межклеточное пространство. Это и вызывает отек. Прямые солнечные лучи как раз и увеличивают степень проницаемости сосудов. Жара способствует повышению температуры тела, отток жидкости снижается, и она скапливается в мягких тканях. А солнечный ожог еще более усугубляет проблему. Также такая проблема может возникнуть и в тех, кто любит проводить время в солярии или же подвергается воздействию каких-то других приборов, которые излучают лучи ультрафиолета.

Отечность можно легко выявить самому: достаточно нажать на несколько секунд на кожу в области голени и отпустить. Если отека нет, то кожа быстро вернется в свое прежнее положение. А если есть отек, то углубление будет заметно дольше. Также при таких симптомах возникает тяжесть и боль в ногах дискомфорт при ходьбе.

Игнорировать эти симптомы не стоит, так как это может вызвать более серьезные проблемы с ногами.  Могут возникать судороги, кожа может поменять цвет. В тяжелых случаях возникают трофические язвы из-за того, что мягкие ткани сдавлены. Не стоит заниматься самолечением, так как это может только усугубить ситуацию. Только врач может правильно подобрать лечение, учитывая степень поражения ног и индивидуальные особенности организма.

На сайте можно прочитать о том, как грамотно себе помочь, чтобы не навредить. Первой помощью есть охлаждение кожного покрова. Для этого обязательно нужно уйти из солнца, принять ванночку с прохладной водой, но не ледяной. Помогают при солнечных ожогах и кисломолочные продукты, тертый картофель. Их нужно постоянно менять, как только масса нагревается. Если есть какие-то высыпания, то можно принять антигистаминные средства. После охлаждения, если нет пузырей, то можно смазать кожу обычным детским кремом. А если появились волдыри, то в таком случае лучше вызвать скорую. Самолечение не только не принесет эффект, но и может привести к более глубоким поражениям кожи.