Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

Компрессионные чулки - показания, подбор…

Специализированное белье представляет собой инстру...

26 Апр. 2019

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

Как избавиться от боли в ногах

Как избавиться от боли в ногах

Ноги – важнейшая часть человеческого организма, о ...

22 Дек. 2018

На заметку

Сыпь на ногах

07.04.18 11:43

altДля того чтобы лечение было эффективным, следует внимательно относится к своему здоровью, чтобы при первых признаках обратиться к специалисту. На сегодняшний день, сыпь на ногах может быть вызвана многочисленными факторами и сопровождаться зудом, язвами, шелушением и т.д.

Многие люди, увидев сыпь на нижних конечностях, могут ошибочно полагать, что это аллергия, однако, это не всегда так, ведь важную роль также играет характер высыпаний, а также расположение сыпи:

1.    Сыпь в области ягодиц. Данный вариант действительно может быть связан с аллергической реакцией структуры кожи на синтетику либо на определенный порошок или кондиционер. В том случае, если высыпания не болят, не зудят, то следует заменить нижнее белье из синтетики на натуральные ткани, а также хорошо полоскать белье от следов порошка.

2.    От пяток и выше. В том случае, если красные точки начинают образовываться на пятках и «продвигаются» выше, также такие же пятна обнаруживаются на животе, то, это может быть чесотка.

3.    Голени. Проявление розовых ровных пятен, может быть свидетельством дерматита. Здесь же могут выступить высыпания, похожие на открытые раны, но с зудом, что может говорить о лишае.

4.    Щиколотки. Если высыпания возникли только в области щиколоток, то вполне возможно, причиной высыпаний стали укусы насекомых.

5.    Икры ног. Сыпь на данном участке может свидетельствовать о серьезных изменениях в организме человека, то есть, это может быть проявлением аллергии на какой-нибудь продукт.

6.    Бедра и колени. В том случае, если сыпь «продвигается» сверху, то есть, сперва атаковала волосяной покров головы, затем шею, грудь, живот и перешла на нижние конечности, то вполне вероятно, что это может быть корь. Как правило, ноги подвергаются высыпаниям на третий день после того, как появились высыпания на голове.

При первых проявлениях сыпи, лучше всего обратиться к специалистам, которые смогут точно установить причину сыпи и назначить эффективное лабораторное исследование.

Полезная информация, для того чтобы выяснить, можно ли вам вводить вакцину против кори, как правило, следует сдать анализ на антитела к кори МедЛаб. В данной лаборатории это возможно сделать быстро и недорого. Дело в том, что если у вас нет антител к данному вирусу, то ваш иммунитет подвержен данному заболеванию и, если не сделать прививку, то вполне возможно заразиться данным недугом.