Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Кому и когда нужны спортивные наколенники

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...

27 Март 2020

Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Восковая эпиляция: особенности и преимущества

Современная мода такова, что исключает наличие как...

07 Фев. 2020

Что делать если отекают ноги

Что делать если отекают ноги

Проблема отечных ног беспокоит многих людей, хотя ...

07 Нояб. 2019

Народные средства для лечения ног

Народные средства для лечения ног

Для многих людей боль в ногах, к сожалению, не явл...

16 Окт. 2019

Массаж ног: основные особенности

Массаж ног: основные особенности

Массаж - древнейшая техника, которая позволяет про...

20 Авг. 2019

На заметку

Массаж при Х-образных ножках

14.02.18 06:40

altПроблема Х-образных ножек (вальгусное искривление) – распространенное явление для детей разного возраста. Патология заметна даже невооруженным глазом. У пациентов с такой деформацией ноги плотно не смыкаются, между голенями остается расстояние около 5 см. Родители должны обращать внимание на тело своего ребенка, заметив отклонения, срочно обратиться к специалистам.

Кривизна ног - не только эстетическая, но еще и физиологическая проблема. Люди с таким дефектом быстрее устают во время ходьбы, испытывают болезненность в нижних конечностях. Они не могут вести полноценный образ жизни: бегать, играть в подвижные игры, совершать долгие пешие прогулки.

Возникнуть проблема может по разным причинам, может носить патологический или физиологический характер. Бывают такие искривления ног, которые с возрастом практически полностью исчезают. Но есть случаи, когда требуется профессиональная помощь.

Массаж при Х-образных ножках, который начали проводить в раннем возрасте, позволяет практически полностью устранить дефект. Кости малыша постоянно растут и если начать выполнять лечебный массаж вовремя, то можно полностью устранить искривление ног. При отсутствии правильного лечения болезнь будет развиваться и может привести к появлению плоскостопия и сколиоза.

В зависимости от запущенности болезни в год проводится 4-5 курсов по 10 -15 сеансов каждый. Во время процедуры массируются спина и нижние конечности. Обязательно массируется спина, все нервные окончания берут свое начало из спинного мозга.

Особе внимание уделяют крестцово-поясничному отделу. Начинают курс с минимальной нагрузки, которую с каждым разом увеличивают.

Массаж включает в себя комплекс мероприятий, направленный на укрепление ослабленных мышц и снятие гипертонуса. На внутреннюю часть ног оказывают стимулирующее воздействие, а на внешнюю – расслабляющее. Такие действия направлены на то, чтобы ребенок во время ходьбы ставил ногу прямо. Тщательно прорабатываются коленные суставы.

После прохождения курса массажа, еще задолго до наступления видимых изменений, пациент обычно чувствует улучшение состояния. Он может более длительное время ходить, при этом не чувствуя усталость и дискомфорт в нижних конечностях.

Для достижения максимальной пользы и эффективного результата от массажа, пациенты должны выполнять специальную лечебную гимнастику и при необходимости носить специальную ортопедическую обувь.

Источник: http://www.grudnichokmed.ru/