Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

Компрессионные чулки - показания, подбор…

Специализированное белье представляет собой инстру...

26 Апр. 2019

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

Как избавиться от боли в ногах

Как избавиться от боли в ногах

Ноги – важнейшая часть человеческого организма, о ...

22 Дек. 2018

На заметку

3 типа оборудования для лечения грибка на ногтях

23.01.18 15:21

altГрибковое поражение ногтевых пластин, на первый взгляд, кажется незначительной и не очень важной, не требующей особой терапии болезнью. Кажется, что с такими проблемами сталкиваются многие, и достаточно воспользоваться антигрибковыми мазями или спреями, чтобы вернуть пластинами эстетический вид. Но такие утверждения в корне неверны, ведь грибок доставляет много неудобств.

Пораженные пластины меняют цвет, начинают утолщаться. Со временем, они отслаиваются и могут совсем отпадать от пальцев. Такое явление чревато травмами и даже опасными инфекциями. Его неудобство заключается и в том, что больной не может носить открытую обувь, посещать сауны и пляжи. Приходится во многом ограничивать себя. Поэтому лечение грибка на ногтях необходимо для спокойной, нормальной жизни.

Это заболевание не проходит самостоятельно. Терапия длительная и дорогостоящая, но только в том случае, если не приступить к ней вовремя. Своевременность – один из главных залогов успешного лечения. Сначала нужно обратиться к врачу-дерматологу, который проведет осмотр и назначит анализы. Перед косметической процедурой нужно будет сдать анализы мочи и крови, пройти исследование УЗ, чтобы определить вид грибка и глубину поражения.

Чем лечение лазером лучше других методик?

Для устранения онихомикоза используется несколько способов. К традиционным относятся:

  • Системные препараты. Это популярные противогрибковые мази или спреи. Иногда они эффективны, но подходят далеко не всем, из-за большого количества побочных эффектов и способности вызывать аллергические реакции. От медикаментов сильно страдает печень, снижается иммунитет.

  • Местное воздействие. Это могут быть различные лаки. Они менее вредны для здоровья, но стоят очень дорого, и далеко не всегда оказывают необходимый эффект.

  • Хирургическое вмешательство. Предполагает частичное или полное удаление пораженной пластины. Очень неприятная и болезненная методика, которая не оказывает особого эстетического эффекта.

Лазерное лечение гораздо результативнее и выгоднее. Оно позволяет свести к минимуму любые побочные эффекты. С его помощью не только происходит полное удаление грибка, но и получается избежать приема аллергенных, дорогостоящих, вредных для печени препаратов. Лазер одинаково губителен для всех видов грибка, ведь не вызывает у них привыкания.

alt

Эта процедура полностью безболезненна. Она обходится не так дорого, как медикаментозная терапия. Для полного выздоровления не придется лечиться долгими месяцами, достаточно нескольких процедур (их количество определяется индивидуально, в зависимости от интенсивности поражения).

Какой лазер выбрать для лечения грибка?

В современных косметологических салонах используется три вида оборудования:

  • Диодных. Его применяют на протяжении многих лет, и за это время он доказал свою состоятельность и эффективность. Принцип его работы заключается в воздействии на ногти, пораженные микозом, посредством высоких температур. В итоге происходит коагуляция затрагиваемой области. Пациент может испытывать небольшое жжение. После завершения сеанса нужно полностью удалить больную пластину и дождаться отрастания новой, которая будет полностью здоровой.

  • Эрбиевый. Тоже используется часто, но разрушительно воздействует на сам ноготь. При использовании такой модели нельзя проводить больше 6 сеансов. Такой наконечник хорош тем, что во время воздействия им, пациент вообще не испытывает никаких дискомфортных ощущений, в том числе боли. Воздействие этого типа лазера на грибок абляционное и термическое, с полным разрушением сосудов, питавших инфекцию. Такая методика подходит для обработки мест, недоступных для других типов лазеров.

  • Неодимовый. Инновационный вариант, который в последнее время все чаще предпочитают двум первым. Принцип воздействия такой модели предельно прост – он заключается в фототермической обработке тканей, пораженных грибком. При этом, здоровые области не затрагиваются. Достаточно 5-8 процедур.

Оптимальная глубина проникновения – у неодимового лазера. Кроме того, именно он способствует быстрому восстановлению поврежденных клеток.

В некоторых случаях бывает, что лазер не оказывает положительного воздействия. Чаще всего такое случается при очень сильных и запущенных поражениях, когда клиент обратился к косметологу слишком поздно. В такой ситуации выход только один – это хирургическое вмешательство. Но зачастую его удается избежать.

Повторение процедур проходит через неделю или месяц, в зависимости от определенного врачом их количества и тяжести поражения. Для полного выздоровления, в большинстве случаев, достаточно 4 манипуляций.

На сайте http://www.bellezza.ua/ можно найти профессиональных специалистов-косметологов, которые позаботятся о вашей красоте и здоровье.