Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

Сыпь на ногах

Сыпь на ногах

Для того чтобы лечение было эффективным, следует в...

07 Апр. 2018

Как помочь своим ножкам при усталости?

Как помочь своим ножкам при усталости?

На сегодняшний день, довольно остро стоит вопрос о...

21 Март 2018

Витаминные комплексы для здоровья сустав…

Витаминные комплексы для здоровья суставов

Ищете информацию о витаминных питательных вещества...

25 Фев. 2018

Врачами были названы главные причины бол…

Врачами были названы главные причины болевых ощущений в ногах

Сильная боль в ногах, периодически беспокоит каждо...

21 Фев. 2018

На заметку

3 типа оборудования для лечения грибка на ногтях

23.01.18 15:21

altГрибковое поражение ногтевых пластин, на первый взгляд, кажется незначительной и не очень важной, не требующей особой терапии болезнью. Кажется, что с такими проблемами сталкиваются многие, и достаточно воспользоваться антигрибковыми мазями или спреями, чтобы вернуть пластинами эстетический вид. Но такие утверждения в корне неверны, ведь грибок доставляет много неудобств.

Пораженные пластины меняют цвет, начинают утолщаться. Со временем, они отслаиваются и могут совсем отпадать от пальцев. Такое явление чревато травмами и даже опасными инфекциями. Его неудобство заключается и в том, что больной не может носить открытую обувь, посещать сауны и пляжи. Приходится во многом ограничивать себя. Поэтому лечение грибка на ногтях необходимо для спокойной, нормальной жизни.

Это заболевание не проходит самостоятельно. Терапия длительная и дорогостоящая, но только в том случае, если не приступить к ней вовремя. Своевременность – один из главных залогов успешного лечения. Сначала нужно обратиться к врачу-дерматологу, который проведет осмотр и назначит анализы. Перед косметической процедурой нужно будет сдать анализы мочи и крови, пройти исследование УЗ, чтобы определить вид грибка и глубину поражения.

Чем лечение лазером лучше других методик?

Для устранения онихомикоза используется несколько способов. К традиционным относятся:

  • Системные препараты. Это популярные противогрибковые мази или спреи. Иногда они эффективны, но подходят далеко не всем, из-за большого количества побочных эффектов и способности вызывать аллергические реакции. От медикаментов сильно страдает печень, снижается иммунитет.

  • Местное воздействие. Это могут быть различные лаки. Они менее вредны для здоровья, но стоят очень дорого, и далеко не всегда оказывают необходимый эффект.

  • Хирургическое вмешательство. Предполагает частичное или полное удаление пораженной пластины. Очень неприятная и болезненная методика, которая не оказывает особого эстетического эффекта.

Лазерное лечение гораздо результативнее и выгоднее. Оно позволяет свести к минимуму любые побочные эффекты. С его помощью не только происходит полное удаление грибка, но и получается избежать приема аллергенных, дорогостоящих, вредных для печени препаратов. Лазер одинаково губителен для всех видов грибка, ведь не вызывает у них привыкания.

alt

Эта процедура полностью безболезненна. Она обходится не так дорого, как медикаментозная терапия. Для полного выздоровления не придется лечиться долгими месяцами, достаточно нескольких процедур (их количество определяется индивидуально, в зависимости от интенсивности поражения).

Какой лазер выбрать для лечения грибка?

В современных косметологических салонах используется три вида оборудования:

  • Диодных. Его применяют на протяжении многих лет, и за это время он доказал свою состоятельность и эффективность. Принцип его работы заключается в воздействии на ногти, пораженные микозом, посредством высоких температур. В итоге происходит коагуляция затрагиваемой области. Пациент может испытывать небольшое жжение. После завершения сеанса нужно полностью удалить больную пластину и дождаться отрастания новой, которая будет полностью здоровой.

  • Эрбиевый. Тоже используется часто, но разрушительно воздействует на сам ноготь. При использовании такой модели нельзя проводить больше 6 сеансов. Такой наконечник хорош тем, что во время воздействия им, пациент вообще не испытывает никаких дискомфортных ощущений, в том числе боли. Воздействие этого типа лазера на грибок абляционное и термическое, с полным разрушением сосудов, питавших инфекцию. Такая методика подходит для обработки мест, недоступных для других типов лазеров.

  • Неодимовый. Инновационный вариант, который в последнее время все чаще предпочитают двум первым. Принцип воздействия такой модели предельно прост – он заключается в фототермической обработке тканей, пораженных грибком. При этом, здоровые области не затрагиваются. Достаточно 5-8 процедур.

Оптимальная глубина проникновения – у неодимового лазера. Кроме того, именно он способствует быстрому восстановлению поврежденных клеток.

В некоторых случаях бывает, что лазер не оказывает положительного воздействия. Чаще всего такое случается при очень сильных и запущенных поражениях, когда клиент обратился к косметологу слишком поздно. В такой ситуации выход только один – это хирургическое вмешательство. Но зачастую его удается избежать.

Повторение процедур проходит через неделю или месяц, в зависимости от определенного врачом их количества и тяжести поражения. Для полного выздоровления, в большинстве случаев, достаточно 4 манипуляций.

На сайте http://www.bellezza.ua/ можно найти профессиональных специалистов-косметологов, которые позаботятся о вашей красоте и здоровье.