Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

3 типа оборудования для лечения грибка н…

3 типа оборудования для лечения грибка на ногтях

Грибковое поражение ногтевых пластин, на первый вз...

23 Янв. 2018

Возвращаем походке легкость, или как изб…

Возвращаем походке легкость, или как избавиться от усталости ног

Большое количество современных женщин нередко жалу...

10 Янв. 2018

Есть ли связь между здоровьем ног и зубо…

Есть ли связь между здоровьем ног и зубов

Каждому человеку на протяжении своей жизни приходи...

25 Дек. 2017

У представительниц каких народов самые к…

У представительниц каких народов самые красивые ноги и какими средствами можно их качественно подкорректировать любой женщине

Пристальное внимание к красоте женских ног наблюда...

27 Нояб. 2017

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Массаж точечного типа приобрел достаточно большую ...

24 Нояб. 2017

На заметку

Симптомы грибка стопы

05.06.17 07:55

altС развитием современной медицины, казалось бы, достаточно просто следить за своим здоровьем, но тем не менее косметические заболевания вроде грибка на ногах или руках встречаются достаточно часто. И перед многими возникает вопрос о том, как избавиться от симптомов грибка стопы и ногтей.

Данный вопрос очень часто задают на приёме у врача-дерматолога. Несмотря на то, что данное заболевание не носит опасный характер и не причиняет значимый вред здоровью, оно вызывает существенный дискомфорт носителю, не только физический, но и моральный.

Это обусловливается тем, что грибковая инфекция вызывает ассоциации с некоторой неряшливостью и несоблюдением норм личной гигиены и отсутствием социального благополучия. Тем не менее им достаточно часто болеют люди, которые весьма хорошо следят за собой.

Микоз – это научное название заболевания, которое в обиходе принято называть грибком. Эту болезнь вызывают паразитические грибы. Данным заболеванием можно заразиться при физическом контакте с возбудителем, который может находиться на вещах больного, либо же в местах общественного использования. А так как физический контакт обусловливается прикосновениями, то и поражаются, прежде всего, открытые участки тела, такие как ладони и стопы, а также ногти на этих частях тела. Очень часто грибком можно заразиться в такого типа заведении, как открытая душевая, общественная баня или сауна. Именно там грибок имеет благоприятную для жизни среду.

Профилактикой данной болезни будет ежедневный контроль состояния кожи на руках и ногах, а если есть малейшие подозрения на грибок, то нужно обратиться к дерматологу. Дабы не усугублять состояние это нужно сделать при малейших подозрениях на микоз.

Есть несколько признаков микоза ногтевых пластин, которые помогут определить болезнь:

  1. Пластинки утолщаются и рыхлеют.
  2. Они становятся более тусклыми.
  3. Меняется цвет ногтей. Они становятся грязновато-серыми, желтеют и имеют темный оттенок.
  4. Если затянуть с лечением ногти будут отслаиваться.

Для лечения грибкового заболевания ног и рук существуют препараты очагового применения, для обработки очагов поражения. Препараты должны быть концентрированными, не должны раздражать эпидермис, ни в коем случае не вызывать аллергическую реакцию, также будет плюсом, если препарат будет иметь антисептические свойства.

Если случай с грибком запущенный, то зачастую применяют сопутствующие пероральные препараты – капли и таблетки.