Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что такое подология и зачем она вообще н…

Что такое подология и зачем она вообще нужна

Что бы там ни говорили, но здоровье ног и в частно...

16 Авг. 2017

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечен…

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечение

Это довольно распространенное заболевание среди же...

30 Июль 2017

Минифлебэктомия – эффективное лечение ва…

Минифлебэктомия – эффективное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

По статистике, около 90 % женщин и более половины ...

28 Июль 2017

На заметку

Интересные факты о ногах

20.05.17 16:22

Мир так устроен, что даже, казалось бы, привычная нам вещь делает нам много новых открытий. Так, если посмотреть, как устроена человеческая нога с точки зрения инженера, то оказывается, она является гениально сконструированным механизмом, который призван выдержать большую нагрузку. А если хотите узнать больше интересных фактов, то прочтите эту статью.

Поберегите конечности

Ноги – это почти четверть всего скелета. При этом нагрузка на ноги происходит не только, когда вы интенсивно тренируетесь, но даже и просто идете. К примеру, иногда стопа может испытывать нагрузки, которые в 3-4 раза больше массы самого человека. Именно ноги чаще всего повреждаются и травматизируются.

После сна ноги меньше

Уже после работы стопа в объеме преимущественно больше, чем утром. Разница нередко достигает 8%. Поэтому если вы задумались о приобретении новых туфель, то лучше делать это именно с утра. В противном случае вы можете приобрести слишком свободные туфли.

Опасность женской обуви

Еще один факт о ногах в обуви. Каждыми несколькими сантиметрами высоты каблука увеличивается давление на пальцы ног почти на 25%. Около 90% представительниц слабого пола предпочитает носить обувь, которая им несколько жмет или мала. Поэтому женщины в 4 раза чаще обращаются к ортопедам из-за заболевания ног, нежели мужчины.

Уж лучше идти

В процессе ходьбы устойчивость тела повышается в пару раз, если сравнить такой же показатель в момент, когда вы стоите. Такого рода биомеханический феномен до сегодняшнего дня пока не изучили до конца, но именно им можно объяснить факт, что стоять на месте вызывает большее утомление, чем ходьба.

Плохой запах обуви

В ногах расположено порядка 250 тысяч желез пота, производящих почти 400 мл жидкости ежедневно. На самом деле у пота нет ярко выраженного аромата, который иногда исходит от обуви. Просто при ношении носков и обуви всегда создается теплый и влажный микроклимат, который подходит для бактериального размножения, что и вызывает такое «благоухание».

Самые старые туфли

Такую древнюю пару обуви нашли на территории Армении, когда велись раскопки пещеры Арени в сентябре 2008 года. Находку датируют периодом энеолита, то есть 3600-3500 года до н.э. Представлена чарохами – мягкими туфлями, имеющими заостренные концы. Обувь почти неотличима от той, которая недавно носилась в армянских поселениях.

На заметку: Если вам требуются лабораторные испытания, то пройдите выше по ссылке. Компанией используется в работе только самое высокотехнологическое оборудование и высококачественные материалы. Ценовая политика вполне приемлема, а высокий уровень обслуживания точно придется вам по душе.