Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что такое подология и зачем она вообще н…

Что такое подология и зачем она вообще нужна

Что бы там ни говорили, но здоровье ног и в частно...

16 Авг. 2017

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечен…

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечение

Это довольно распространенное заболевание среди же...

30 Июль 2017

Минифлебэктомия – эффективное лечение ва…

Минифлебэктомия – эффективное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

По статистике, около 90 % женщин и более половины ...

28 Июль 2017

На заметку

Особенности мужского педикюра

20.04.17 18:00

altВ мужском педикюре также как и в женском, к ногам подходят комплексно с включением различных манипуляций. Регулярные процедуры, по мнению специалистов нужно проводить после достижения тридцатилетнего возраста. Для этого можно сходить в салон или вызвать мастера на дом. Особенная популярность услуг мастеров возрастает в летний сезон, когда приходится ходить в открытой обуви.

А если вы ищите курсы маникюра, педикюра и наращивания ногтей, то заходите на сайт planeta-kr.ru. Здесь собрана самая актуальная и достоверная информация.

Чем отличается мужской педикюр от женского педикюра

В мужском педикюре применяют классический, аппаратный, европейский метод и другие. Какую бы технологию не использовали, везде стараются пользоваться самыми щадящими методами, для того чтобы мужчины потом опять пришли на процедуру и не разочаровывались. Женщинам приходится жертвовать, чтобы приобрести красоту и здоровье, а мужчины не за что не пойдут на такую пытку.

Может быть не всем известно, что старение организма начинается с наших конечностей. Ведь наши ноги испытывают колоссальные нагрузки за целый день и всю жизнь. Регулярный и правильный уход произведет значительное облегчение их жизни. К тому же человек не только приобретет ухоженность, здоровье, он будет эстетически и физически удовлетворен. На ступнях сосредотачиваются различные энергетические точки.

Аппаратная и классическая обработка благотворно воздействует на ноги. С ней производится улучшение кровообращения, повышение жизненного тонуса. Человек становится радостный. С обычной манипуляцией по привидению  ног в надлежащий вид, оздоравливается весь организм и происходит продление его молодости. От мужского педикюра исчезают трещины и мозоли, натоптыши и вросшие ногти. К тому же исчезают грибковые болезни.

Из каких этапов состоит вид мужского классического педикюра

В подготовительном этапе распаривают стопы. Для этого их помещают в теплую ванночку с добавлением аромамасел, морской соли, лечебной травы. На втором этапе обрабатывают пятки и пальцы, обрезая ороговелости и натоптыши. Это делают с лезвием.

Придают форму ногтям с помощью специальных щипчиков или ножничек. Далее делают шлифовку и корректировку, чтобы приобрести удобство и безопасность.

Обрезают кутикулу и заканчивают действия приятным массажем стопы. Во время этого наносят ухаживающие составы, увлажняющие крема и другие средства. Этот этап больше всего любят мужчины.Смотря, какое состояние имеют стопы и ногти, педикюрную процедуру могут продлить до двух часов.