Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Особенности массажа ног (строение ног)

27.03.17 15:16

altКогда массажируют нижние конечности, производится заметное улучшение лимфатического и кровяного обращения, перестают появляться отеки и варикозные узлы. Когда делают  массаж, производят постепенное увеличение давления к мягким тканям, таким образом, происходит снятие мышечной усталости. Если нажим усилить, то кровь будет лучше циркулировать, направляясь к сердцу.

Если у пациента варикоз, то можно лишь легко прикасаться к этой зоне. Не следует давить на пораженную ткань. При массировании ног рядом с пахом, требуется соблюдение предельной аккуратности. При этом нельзя делать резкие движения.

Из чего состоит задняя часть ноги

От бедра, к низу разделяясь по двум ветвям, наблюдается прохождение седалищного нерва. Он такой же толстый, как и большой палец на руке. Люди имеющий пояснично-крестцовый радикулит, ишиас и сильно отдающие боли в ногах, нуждаются в массаже.

С задней стороны бедер находится расположение полуперепончатой мышцы, полусухожильной мышцы, двуглавой мышцы. Ограничение сухожилиям дает подколенная ямка. Если на них производится сильная нагрузка, то они начинают деревенеть. Для них требуется подтягивание,  до того как будут проводиться физические упражнения и после них.

К очень ранимой и нежной части можно отнести подколенную ямку, поэтому массирование в этом месте должно быть щадящее. Нельзя здесь рубить, потряхивать и постукивать.

Как нужно воздействовать на определенные части ноги

Задняя часть голеней обладает камбаловидной и икроножной мышцей. Эти мышцы всегда напряжены и  болезненны, если их ощупывать. Требуется их ощупывание и после этого производится массирование. Производиться как бы разделение пальцами мышц. Когда начинаются судороги, нужно производить сильное надавливание пальцами посередине икры и немного поддержать.

Если массажировать стопы, то  производится стимулирование мышц. С массажем производится благотворное воздействие для всего организма. Подошву стоп заполняют нервные окончания в огромном количестве. От них производится рефлекторное воздействие для всего организма. Таким образом, и придумали рефлексологию.

Чтобы кровь лучше циркулировала нужно делать массаж внутри сухожилий. Только в данной процедуре некоторые люди испытывают неприятные ощущения. В таком случае массажисту следует проявлять терпение и не нервничать из-за этого. Ведь каждый человек идет на массаж не только с целью оздоровления, но и для того чтобы получить

А если вас интересуют врачи Москвы, то заходите на сайт drclinics.ru. Здесь вы без какого-либо особенного труда сможете найти всю необходимую информацию, которая относится к данной теме. В штате работают только профессиональные сотрудники, которые очень хорошо знают свое дело, поэтому готовы оказать своим клиентам необходимую информационную поддержку. Цены являются вполне приемлемым и доступными, поэтому приятно удивляют всех клиентов.