Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Варикоз

Варикоз

Неправильный образ жизни, преклонный возраст, пост...

15 Июль 2017

По дорожке каблучки…

По дорожке каблучки…

Да, каблучки зрительно могут удлинить ноги, и подх...

07 Июль 2017

Варикоз при беременности: симптомы и леч…

Варикоз при беременности: симптомы и лечение

В последнее время все большее количество представи...

05 Июль 2017

Боли в коленном суставе

Боли в коленном суставе

Огромная нагрузка тела человека ежедневно ложиться...

04 Июль 2017

Как побороть усталость в ногах

Как побороть усталость в ногах

Все самые яркие и красочные моменты в нашей жизни,...

29 Июнь 2017

На заметку

Как ухаживать за ногами летом

24.03.17 12:45

altЛетом ступни получают сильную нагрузку, из-за постоянной ходьбы, жары, пыли. В результате этого, ноги начинают отекать, кожа ног грубеть, а из-за неудобной обуви появляются мозоли и разные болезни.

Зачем часто мыть ноги

Главное, в этот сезон, требуется постоянно производить мытье ног. Уличная пыль садиться на ноги и начинает загрязнять поверхность ног. Летом ноги хорошо промывать с использованием прохладной воды. Тогда ноги сразу почувствуют прилив энергии.

Мыть ноги нужно с помощью специальной пяточной пилки. Она отлично убирает загрязнения с ороговевшими клетками. Для этого можно воспользоваться гелем или мылом. Ногам требуется еженедельно принимать соляные или содовые  ванны. От соли кожа ног смягчается, а от соды, становится светлой кожа.

Так как с летней обувью может происходить надавливание на ноги, из-за этого начинается появление мозолей и натоптышей.

Как предотвратить появление натоптышей

Натоптыш является сухим уплотнением кожи. Для того чтобы их убрать, делается специальная ванночка, в которую добавляют соду и уксус, затем используют пемзу или скраб и начинают тереть натоптыши. При частом появлении натоптышей требуется постоянное использование питательного крема.

Что касается мозолей, то из-за их глубины и появления воспалительного процесса, появляется болезненность. Уксусные ванночки и нанесение питательного крема предотвращает их образование.  Для довольно глубокой мозоли производят наложение повязки с луком, лимоном или алоэ. Производят укладку лука, лимона, алоэ на марлевую повязку на мозольное место. Повязка должна находиться на мозоли всю ночь. Затем её убирают, ноги помещают для ополаскивания в теплую воду и производят нанесение питательного крема. Эту процедуру считают болезненной, но достаточно эффективной. Достаточно провести несколько процедур для полного излечения.

Для того чтобы ступни имели всегда красивый и ухоженный вид, им делают педикюр. В ванночку нужно набрать горячую воду, делают распаривание ног с пилингом, скрабом и пемзой. Далее производят педикюр. Летом образка кутикулы не проводится, потому что из-за пыльной среды, на ногах может возникнуть появление воспалительного процесса. Для размягчения кутикулы применяются специальные средства и лопатка.  Нужная форма придается ногтям с пилкой, а затем наносят двумя слоями лак. Массаж необходим как летом, так и зимой для снятия усталости.

Косметологический центр Bellezza предлагает свои услуги на сайте bellezza.ua. Здесь без труда каждый пользователь сможет найти всю необходимую информацию по теме. Более того, ценовая политика является максимально лояльной, поэтому любой клиент останется доволен плодотворным сотрудничеством, которое оставит после себя максимально приятные впечатления. Решение любых вопросов занимает мало времени, так как весь персонал является квалифицированным и опытным, поэтому способен оказывать профессиональную поддержку.