Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

Как снять усталость ног в домашних услов…

Как снять усталость ног в домашних условиях

Беречь свое здоровье следует с молодых лет. Чем ст...

08 Сент. 2017

На заметку

Недуг под названием бурсит

22.02.17 15:45

altКости двигаются благодаря суставам. Специальный гладкий слой находится на концах костей, которые соприкасаются между собой.

Для свободного и легкого скольжения у суставов есть специальный мешочек. Он представляет собой суставную капсулу, в которой находится достаточное количество смазки.

На сайте clinikum.com можно найти полный список клиник и других медицинских учреждений. При возникновении любых симптомов недомогания, нужно тут же обращаться к врачу. Обязательно внимательно следите за состоянием своего здоровья, вдеь все врачи говорят, что многие заболевания на ранних стадиях лечить намного проще и быстрее, чем запущенные стадии болезни.

Такую смазку принято называть синовиальной жидкостью. Она заключенная в специальную оболочку. В тех местах, где выступают участки кожи и мягкие ткани, хорошо видны синовиальные сумки или щелевидные полости. Они образованы из соединительной ткани и в них содержится синовиальная жидкость. Такие сумки представляют собой специальные амортизаторы, которые снижают давление, а затем и трение во время движения в суставах.

Когда появляются бурситы

Бурсит считается распространенной и известной болезнью. Появляются она по-разным причинам: из-за травм или ушибов, также от растяжений, ран, ссадин и даже от порезов. Способствуют развитию недуга так же различные факторы:

  • физическая перенагрузка;
  • болезни – подагра, артрит;
  • проникновение инфекций, интоксикаций, аллергических реакций, нарушение обмена веществ;
  • если суставы травмированы;
  • даже при искривлении большого пальца, расположенного на стопе, при пяточной шпоре.

Заболевание может возникнуть внезапно, даже не обоснованно.

Кто подвержен появлению бурситов

Недуг появляется у таких работников, которые работают полировщиками, сапожниками, шахтерами, плиточниками, а также в эту категорию входят спортсмены. Бурсит может образоваться, если образовался фурункул или порез. Никто не застрахован от того, что появится заболевание.

Симптомы, характерные для недуга

Чаще всего бурсит протекает в остром виде или хроническом. Заболевание острого характера появляется внезапно и сопровождается сильными болевыми ощущениями. Боль усиливается во время движения. Если бурсит не лечить, он быстро перейдет в хроническую форму. Когда развивается хронический вид болезни, симптомы появляются и исчезают. В некоторых случаях ткань может разрастись вокруг костей и сустав станет неподвижным. В основном наблюдается отложение кальция в области, где находится синовиальная сумка.

Во всех случаях, которые похожи на образование болезни, необходимо посетить специалиста и не затягивать с болезнью. При хронической форме лечение проходит медленно, а боли наступают снова.