Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

Отеки ног после загара

Отеки ног после загара

Многие ждут лета, для того, чтобы позагорать, отдо...

16 Июнь 2018

Коррекция формы ног

Коррекция формы ног

Ноги – это один из основных параметров определения...

05 Июнь 2018

Как позаботиться о красоте и здоровье но…

Как позаботиться о красоте и здоровье ног летом

Лето является временем, когда предоставляется возм...

31 Май 2018

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

На заметку

Проявление вируса папилломы на ступне

07.02.17 17:57

altВирус папилломы имеет разные проявления, один из них, это возникновение бородавок на ступне. Они причиняют большой дискомфорт при ходьбе. Эти новообразования носят доброкачественный характер. Такие наросты локализуются на выпуклой части ступни, включая пальцы.

Симптомы и лечение

Методы удаления бородавок подробно описаны на сайте http://kvd-moskva.ru/udalenie-podoshvennyh-borodav. Снижение иммунитета и фагоцитоз, создают благоприятную почву для проникновения вируса в кожу.

Узнать причину их возникновения помогут следующие симптомы:

  • Усиленное потоотделение, создающее благоприятные условия для появления опрелости и образования рыхлости кожного покрова, через который легче просачиваются вирусные бактерии.
  • Проникающая рана на ступне. Это трещина или царапина, являющаяся отверстием для инфицирования.
  • Натоптыши и мозоли.
  • Хронические заболевания, при которых нарушается кровообращение нижних конечностей. Это сахарный диабет и атеросклероз.
  • Вирус может попасть при обработке ступни в салоне на процедуре педикюра.
  • Общественные места с большой посещаемостью, такие как бассейн, сауна, баня или раздевалка в спортивном комплексе.

На какие признаки первых проявлений стоит обратить особое внимание?

Появление глянцевой бляшки, постепенно переходящей в огрубевшую кожу с шероховатой поверхностью округлой или овальной формы. Размер в начальной стадии заболевания, соответствует 2 см, при выпуклости на 3 мм. Рядом с уже образовавшимся наростом, могут появляться маленькие, которые называются в медицине «дочерние». При ходьбе возникают болевые ощущения от сдавливания нервных окончаний. Наросты на ступне выделяет цвет. Это светло-коричневый или желто-белый тон кожи.

Методы лечения с использованием криодеструции

Он основан на применении жидкого азота. Огрубевшая ткань замораживается под его воздействием. В этой области пациент чувствует легкое покалывание и боль. Она быстро проходит. Остается отечность кожной ткани в промежутке от 1 до 3 часов. Затем, появляются пузырьки на участке бородавки. В течение последующих 4 недель происходит шелушение частиц омертвевшей кожи от ее обморожения. Полное восстановление целостности ступни наступает через 6 месяцев, после окончания эпителизации.

В отдельных случаях перед процедурой делают анестезию участка кожи нароста и около него. Это избавит от болезненных ощущений, причиняющих дискомфорт пациенту.

Выводы:

Не советуют удалять бородавку в салонах ногтевого сервиса. Шлифовка ее поверхности усугубит положение и приведет к осложнениию. Вирус начнет проникать глубже, постепенно распространяясь по организму.