Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

Сыпь на ногах

Сыпь на ногах

Для того чтобы лечение было эффективным, следует в...

07 Апр. 2018

Как помочь своим ножкам при усталости?

Как помочь своим ножкам при усталости?

На сегодняшний день, довольно остро стоит вопрос о...

21 Март 2018

Витаминные комплексы для здоровья сустав…

Витаминные комплексы для здоровья суставов

Ищете информацию о витаминных питательных вещества...

25 Фев. 2018

Врачами были названы главные причины бол…

Врачами были названы главные причины болевых ощущений в ногах

Сильная боль в ногах, периодически беспокоит каждо...

21 Фев. 2018

На заметку

Причины развития грибка пальцев ног. Симптомы возникновения заболевания и методы его лечения

02.01.17 04:22

altРазвитие грибка пальцев ног – микоз или эпидермофития – очень распространённое на сегодняшний день заболевание. Заразиться им очень легко, потому всегда нужно следовать определённым правилам профилактики, для того, чтобы избежать этого недуга.

По состоянию кожного покрова можно определить распространённость грибка и выбрать правильный метод лечения, т.к. различают 2 вида болезни: грибок между пальцев ног и грибок на ногтях.

Причины возникновения заболевания

Хоть грибок пальцев ног и неприятное заболевание, однако оно вполне излечимо. Эпидермофития развивается в тёплой и влажной среде, поэтому для её возникновения нужные ещё специальные условия. Причинами развития грибка пальцев ног являются:

  • Контакт с заражённым, а также его личными вещами – полотенца, обувь, постельные принадлежности и др.)
  • Чрезмерное потоотделение
  • Посещение общественных мест по типу бань, бассейнов
  • Ослабленность иммунитета
  • Варикозное расширение вен
  • Наличие вирусных или инфекционных заболеваний

При несоблюдении гигиены и ношении некачественной обуви также возникает риск развития грибка. Для профилактики этого заболевания можно использовать, например, крем от грибка на ногах Тинедол. Факторами риска эпидермофития называют лишний вес, сахарный диабет, плоскостопие, а также под угрозой находятся люди, которые большую часть для проводят на ногах.

Такие виды грибка, как кандидоз и рубромикоз могут возникнуть из-за нарушения кровообращения в нижних частях тела, ВИЧ, первый может передаться половым путём, однако это не венерическое заболевание.

Симптомы и лечение

Основными симптомами грибка пальцев ног является покраснение кожи, её сухость и шелушение. Если это микоз ногтя, то он меняет цвет, уплотняется, есть вероятность, что он раскрошится или отпадёт. В дальнейшем может появиться жжение и зуд. Возможно возникновение волдырей, трещин на поверхности кожи. Сперва симптомы не выражены ярко, либо человек мало обращает на них внимание. Но, если запустить болезнь, то возможно развитие микоз и на другие участки стопы, ногти пальцев ног и даже рук.

При выборе препаратов для лечения, нужно опираться на то, какой грибок стал возбудителем болезни. Дерматолог назначает курсы противогрибковых препаратов в зависимости от патогена, а если его не удалось выявить – лекарства широкого спектра. Кроме препаратов, существует и множество средств местного действия – крема, мази, гели. Одним из них является крем Тинедол – эффективное средство борьбы с грибком. Лечение от грибка требует много времени, нужно убрать и симптомы, и причину заболевания. Таблетки в основном назначают уже на запущенных стадия, в иных случаях используют мази до полного исчезновения недуга.

В помощь больным также есть большое число народных средств. Это и картофельная кожура, и лимон, и различные отвары (из молочая, полыни, календулы).

Профилактика

Для профилактики развития грибка пальцев ног нужно соблюдать правила личной гигиены, для педикюра пользоваться предназначенными для него инструментами. Не носить влажные носки или обувь. Не надевайте не свою обувь, а в общественные места берите её с собой, а не пользуйтесь предлагаемыми вещами. Регулярно ухаживайте за своими ногами и следите за своим здоровьем.