Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что делать, если отекают ноги

Что делать, если отекают ноги

Далеко не каждый из нас понимает насколько важно з...

07 Июль 2019

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

Компрессионные чулки - показания, подбор…

Специализированное белье представляет собой инстру...

26 Апр. 2019

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

На заметку

Как и чем лечить варикоз

08.12.16 14:47

alt

Сосудистые "сеточки", "звездочки", или телеангиэктазии, на первый взгляд представляют чисто косметологическую проблему. Но это не что иное, как начальная стадия варикозной болезни. Со временем к симптомам присоединяется тяжесть, усталость, отеки ног, боли и даже судороги. Следует обратиться к врачу-флебологу для проведения несложного обследования и лечения. На ранних этапах развития заболевание лечится особенно эффективно.

За последние годы флебология - наука о лечении заболеваний вен шагнула на качественно новый уровень. Это произошло за счет сочетания современной дифференцированной диагностики и новейших малоинвазивных методик лечения, строго соответствующих различным формам заболевания. Благодаря подобным новациям стало возможным в большинстве случаев обойтись без операций либо ограничиться минимальным хирургическим вмешательством.

Лечение варикоза: травы, компрессия и операция

Травы, настои и бальзамы помогают при первых признаках варикозной болезни. Каштан, душица, зверобой – эти растения снимают отек и способствуют нормализации кровоснабжения. При нарушении периферического кровообращения будет разумно "Вейнтон" приобрести - это БАД на основе экстракта каштаны и зеленого чая. Он укрепляет снеки сосудов и улучшает питание тканей.

Сегодня во всем мире самым эффективным методом консервативного лечения неосложненных форм варикозной болезни является компрессионное флебосклерозирование. Суть заключается в том, что в просвет варикозно измененного сосуда вводится специальный препарат - склерозант, под действием которого вена как бы склеивается изнутри, впоследствии превращаясь в соединительнотканный тяж, из кровотока исключается и через некоторое время не визуализируется. Эта процедура практически безболезненна и безопасна. Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что выполнять ее должен опытный флеболог.

Прогресс в лечении варикозных вен - внутрипросветная лазерная фотокоагуляция. На Западе ее именуют "операцией в обеденный перерыв". Процедура вообще исключает любые разрезы. Через прокол вены в области внутренней лодыжки в ее просвет вводят гибкое оптическое волокно диаметром 0,3-0,6 мм. Волокно соединяется с лазером, который генерирует световую энергию, вызывающую разрушение и коагуляцию вены.

Существуют некоторые ограничения в выполнении мини-флебэктомии и лазерной фотокоагуляции вен. Такие операции не стоит делать больным с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, людям преклонного возраста, а также при некоторых сложных формах варикозной болезни.