Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Возвращаем походке легкость, или как изб…

Возвращаем походке легкость, или как избавиться от усталости ног

Большое количество современных женщин нередко жалу...

10 Янв. 2018

Есть ли связь между здоровьем ног и зубо…

Есть ли связь между здоровьем ног и зубов

Каждому человеку на протяжении своей жизни приходи...

25 Дек. 2017

У представительниц каких народов самые к…

У представительниц каких народов самые красивые ноги и какими средствами можно их качественно подкорректировать любой женщине

Пристальное внимание к красоте женских ног наблюда...

27 Нояб. 2017

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Массаж точечного типа приобрел достаточно большую ...

24 Нояб. 2017

Болезни ног

Болезни ног

Наши ножки находятся в постоянном движении, нагруз...

15 Нояб. 2017

На заметку

Некоторые особенности массажа для ног

18.11.16 11:29

altПосле массажа ног человек не только получает удовольствие из-за повышения тонуса мышц, он также избавляется от усталости и получает релаксирующую процедуру. В самом деле, эта процедура является приятным действием, которое способно переродить весь организм.

Ноги и ступни массажируют не так как массажируют спину. Когда работают со ступнями и ногами производят стимулирование не только мышц, но и всего организма. Главная причина этого состоит в том, что человек рефлекторные точки в огромном количестве.

Если взять стопу, то там точки располагаются в большом количестве. По этим точкам производят рефлексотерапию и воздействуют на позвоночник. Стимулируя данную зону, производят снятие болей спины и облегчают весь организм. Стимулируя пальцы ног можно благотворно воздействовать на носовую пазуху, ушную зону, органы зрения, зубы с деснами. Подошвенная зона обладает точками, которые соответствуют каждому внутреннему органу с настроением личности. Если активно воздействовать на них, то можно улучшить все состояние организма и снять различные боли.

Массажируем ноги спереди

Передняя часть ног обладает меньшим количеством мышц, на коленях и ступнях вообще мышц нет. В этих местах используется щадящая техника. Похлопывают или энергично нажимают, только с верху бедер. Только с нажимом производится усиление действий.

Начинать движения нужно снизу и направляться вверх, для того чтобы происходил лимфатический дренаж, и улучшилось кровообращение. При таком массаже производят массирование и внутренней поверхности каждого бедра. При массаже у некоторых людей возникает неприятное ощущение со щекоткой, поэтому массажистам приходится быть очень тактичными и понимающими.

Как устроена передняя часть ноги?

Костная система ног состоит из бедренной кости. Она является самой большой костью в скелете. Только большеберцовую кость прощупать легче, так как её прикрывает лишь кожа. Малоберцовую же запрятали ниже.

В составе четырехглавой бедровой мышцы имеется четверка мышц. Когда на них действуют сильные нагрузки, они начинают деревенеть. Производится глубокое и старательное массирование.

Легкое массирование производится на приводящих мышцах бедер, только они располагаются рядом с половыми органами, поэтому их нужно осторожно массировать.

Также осторожное и нежное отношение требуется для коленной чашечки. Если там травма, то их нужно массировать.

Если вам потребовался качественный и функциональный массажер для ног, то стоит зайти на страницы интернет-магазина relaxa.com.ua. Здесь представлены различные массажеры по крайне привлекательным ценам, поэтому каждый сможет подобрать идеально подходящую модель, которая будет отвечать всем его требованиям и пожеланиям.