Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что такое подология и зачем она вообще н…

Что такое подология и зачем она вообще нужна

Что бы там ни говорили, но здоровье ног и в частно...

16 Авг. 2017

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечен…

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечение

Это довольно распространенное заболевание среди же...

30 Июль 2017

Минифлебэктомия – эффективное лечение ва…

Минифлебэктомия – эффективное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

По статистике, около 90 % женщин и более половины ...

28 Июль 2017

На заметку

Варикозная болезнь вен и ее лечение

23.06.16 05:21

Кровеносная система является одной из основных в человеческом организме. От эффективности ее работы зависит не только то, как мы себя чувствуем, но и наша жизнь. При этом важно понимать, что большую часть проблем с кровеносной системой невозможно заметить на ранних стадиях развития. Это говорит о необходимости внимательно относиться к состоянию своего здоровья и хотя бы время от времени проходить полный медицинский осмотр. Появилось множество новых методов диагностики и лечения, способных помочь справиться даже с наиболее серьезными заболеваниями.

Что касается кровеносной системы, то одной из наиболее часто встречающих болезней связанных с ней, является варикозное расширение вен. Чаще всего речь идет о нижних конечностях,  чему способствует сидячий образ жизни. Для миллионов людей лечение варикозной болезни вен нижних конечностей является актуальным вопросом, который требует скорейшего лечения. Как можно лечиться? Если диагноз уже поставлен, есть несколько способов не допустить дальнейшего развития болезни и облегчения негативных симптомов.

К ним относятся:

  • Хирургическое вмешательство. Самый радикальный и в то же время наиболее эффективный способ лечения. Это обусловлено тем, что склеротерапия и другие аналогичные методики позволяют удалить узлы в венах, препятствующие кровотоку и даже вернуть сосудам привлекательный внешний вид, то есть, применяются еще и технологии пластической хирургии.
  • Использование различных медикаментов. В подавляющем большинстве случаев лекарство не помогает избавиться от болезни, а лишь маскирует проблему, временно избавляя от боли. Насколько это полезно? Учитывая возможность хотя бы на какой-то период избавиться от неприятных ощущений, было бы странно отказываться от хорошо зарекомендовавших себя лекарств.
  • Изменение образа жизни. Есть смысл начать вести более активный образ жизни, правильно питаться и отказаться от вредных привычек. Тромбы в венах от этого никуда не денутся, но дальнейшее прогрессирования заболевания будет остановлено. Конечно же, все свои действия нужно согласовать с лечащим врачом.

Стоит отметить, что радиочастотная облитерация вен нижних конечностей и ряд других современных процедур доступны только пациентам частных клиник. Это говорит о необходимости внимательно оценить ситуацию на рынке медицинских услуг и сделать все возможное, дабы получить на выходе максимально привлекательный способ борьбы с заболеванием. Бесплатной медицины сейчас все равно не существует, следовательно, правильнее будет потратить чуть больше денег на частную клинику, где применяются самые лучшие технологии.

Будьте здоровы!