Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Массаж точечного типа приобрел достаточно большую ...

24 Нояб. 2017

Болезни ног

Болезни ног

Наши ножки находятся в постоянном движении, нагруз...

15 Нояб. 2017

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

На заметку

Боли под коленом. Разбираемся в причинах и лечении

12.09.15 15:28

Вообще при возникновении боли под коленом, а именно с обратной его стороны в ямке, сложно точно определить её причину. Это обусловлено очень высоким скоплением ответственных узлов и связующих элементов. Коленный сустав – место весьма уязвимое, поскольку самая основная его защита заключается в коленной чашечке из хрящевой ткани, защищающей переднюю сторону этого подвижного элемента. Остальное же находится на задней части ноги: крупные кровеносные сосуды, связки, мышцы, нервы и тыльные стороны костей.

Так каковы же все-таки причины и как снять боль под коленом сзади? На это вопрос мы и попробуем дать ответ. Бороться нужно не с болью, а с патологией, вызвавшей его. Чаще всего появление неприятных ощущений происходит из-за воспалительных процессов, возникающих в хрящевой ткани коленного сустава. Происходит это нередко у людей, ведущих активный образ жизни. Суставная жидкость имеет свойство вырабатываться неравномерно, а значит при её нехватке может произойти сильный износ суставной поверхности. Наверняка, при внезапных нагрузках или длительных пеших переходах вы чувствовали онемение, дрожь или даже жжение в колене. Это и есть яркое проявление недостатка «смазки». После такого ткани должны восстанавливаться, но в некоторых случаях жидкость попадает не туда, образовывая плотное образование, напоминающее кисту или грыжу. Это вполне может стать причиной боли под коленом, поскольку единственное место, где может собраться жидкость находится именно там.

Избавление от боли

Избавиться от болей, вызванных именно вышеупомянутым процессом можно двумя способами: оперативным и профилактическим. Оперативный способ подразумевает откачивание лишней жидкости и введение в получившееся пространство противовоспалительных препаратов. Через некоторое время киста рассосется. Однако чтобы такого не повторялось снова, нужно носить стягивающие повязки, чтобы обеспечить избыточное давление извне и не дать излишкам межсуставной жидкости образовать новую грыжу.

Если же причина боли не это, то нужно непременно проверить лимфатическую систему, пульсирующая боль, сопровождающаяся жжением, может носить очень опасный характер и лечится исключительно под наблюдением врачей.

Также из-за перенапряжения или внезапной нагрузки мышцы в районе коленного сустава могли сильно травмироваться. В таком случае возникает тянущая боль от середины бедра до середины икроножной мышцы. Решается проблема холодным компрессом и приемом белковой пищи, чтобы быстрее восстановить поврежденные мышцы.