Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Гиперболическая оксигенация

04.12.10 23:05

Гипербарическая оксигенация — лечение кислородом под по­вышенным давлением. Наиболее тяжелые повреждения организ­ма, как правило, сопровождаются гипоксией, поэтому ликвида­ция кислородного голодания тканей является основой в борьбе не только за сохранение конечностей больного, но и за его жизнь. Особенно эффективно применение гипербарической оксигенации для устранения гипоксии при травматическом шоке и невозмещенной кровопотере.

Гипербарическая оксигенация показана при всех случаях ост­рой и хронической кислородной недостаточности. Перспективно применение гипербарической оксигенации при анаэробной инфек­ции и отеке мозга.

Гипербарическая оксигенация проводится в барокамере. Сушествует два основных вида барокамер: одно- и многомест­ные. Многоместные барокамеры состоят из двух или трех отсе­ков, один из которых используется как шлюз, дающий воз­можность входить и выходить из основной камеры в любое время. Газовой средой является воздух, а кислород для ды­хания подводится под маску.

Имеются также и операционные барокамеры, позволяющие проводить любые операции. При работе в барокамерах необхо­димо строжайшее соблюдение ряда установок, касающихся как аппаратуры, так и правил поведения персонала. При гиперба­рической оксигенации возможны осложнения, которые могут про­текать остро или хронически. Острое отравление возникает при больших давлениях кислорода (более 3 атм). При этом пора­жается ЦНС. Хроническая кислородная интоксикация может развиться при длительном воздействии кислорода, что способ­ствует патологическим изменениям в легких.