Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног

Болезни ног

Наши ножки находятся в постоянном движении, нагруз...

15 Нояб. 2017

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

На заметку

Гиперболическая оксигенация

04.12.10 23:05

Гипербарическая оксигенация — лечение кислородом под по­вышенным давлением. Наиболее тяжелые повреждения организ­ма, как правило, сопровождаются гипоксией, поэтому ликвида­ция кислородного голодания тканей является основой в борьбе не только за сохранение конечностей больного, но и за его жизнь. Особенно эффективно применение гипербарической оксигенации для устранения гипоксии при травматическом шоке и невозмещенной кровопотере.

Гипербарическая оксигенация показана при всех случаях ост­рой и хронической кислородной недостаточности. Перспективно применение гипербарической оксигенации при анаэробной инфек­ции и отеке мозга.

Гипербарическая оксигенация проводится в барокамере. Сушествует два основных вида барокамер: одно- и многомест­ные. Многоместные барокамеры состоят из двух или трех отсе­ков, один из которых используется как шлюз, дающий воз­можность входить и выходить из основной камеры в любое время. Газовой средой является воздух, а кислород для ды­хания подводится под маску.

Имеются также и операционные барокамеры, позволяющие проводить любые операции. При работе в барокамерах необхо­димо строжайшее соблюдение ряда установок, касающихся как аппаратуры, так и правил поведения персонала. При гиперба­рической оксигенации возможны осложнения, которые могут про­текать остро или хронически. Острое отравление возникает при больших давлениях кислорода (более 3 атм). При этом пора­жается ЦНС. Хроническая кислородная интоксикация может развиться при длительном воздействии кислорода, что способ­ствует патологическим изменениям в легких.