Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног и плавание

Болезни ног и плавание

Плавание – это не только приятный, но и полезный в...

13 Авг. 2018

Выбираем станок для бритья

Выбираем станок для бритья

Трудно найти мужчину, который был бы полностью дов...

29 Июль 2018

Варикоз. Что это и как с этим бороться

Варикоз. Что это и как с этим бороться

С приближением вечера ваши ноги наливаются и начин...

28 Июль 2018

Лечение варикоза

Лечение варикоза

Появление варикоза сопровождается чувством тяжес...

18 Июль 2018

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

На заметку

Методы лечения суставов ног

20.01.16 10:09

Болезни суставов ног не только доставляют массу проблем, но и ограничивают подвижность. В будущем они могут привести к такому постоянному состоянию. Именно поэтому рекомендуется как можно скорее приступить к лечению. Если вы провели МРТ обследование суставов в диагностическом центре MediVIP, можно выбирать метод и начинать терапию.

Медикаментозная терапия

Без лекарств лечить суставные заболевания невозможно. Главная их функция - снятие болевого синдрома.  Препараты могут быстро избавить от боли и облегчить существование пациента.

Кроме того, можно принимать противовоспалительные медикаменты, которые снимут сам воспалительный процесс - главную причину заболевания суставов.

Нет единой медикаментозной схемы лечения. Для каждого пациента терапия будет собственной, так что первый этап на этом пути - посещение лечащего врача. Есть три основных группы препаратов, которые применяются в данном случае.

  • Антибиотики. Они помогут при инфекционной природе заболевания. Препарат назначается после обследования: посев выпота из полости сустава на питательные среды. Определяется, какие микроорганизмы стали причиной заболевания, исходя из этого, подбирается препарат.
  • Анальгетики. Их задача - устранение болевого симптома и прерывание механизма воспаления.
  • гормональные препараты. Они созданы только для крайних случаев. Так как кроме полезного эффекта сопровождаются обширным списком побочных эффектов.
  • Хондопротекторы. Эти препараты восстанавливают суставные хрящи после поражения.

Лечебная гимнастика

Она может использоваться не только как вид лечения, но и для профилактики. Но стоит помнить: никакой гимнастики во время обострения суставных болей.

Комплекс упражнений подбирается индивидуально, исходя из особенностей заболевания. Поэтому стоит прибегнуть к помощи врача или физиотерапевта. Физиотерапевт просто необходим: он покажет, как выполнять упражнения правильно. В противном случае можно закрепить неверные движения, которые причинят только вред.

Массаж

Это дополнительный метод лечения. Также используется только вне обострения. За счет массажа мышечный каркас вокруг больных суставов укрепляется и служит защитой.

Физиотерапия

Этот вид лечения объединяет самые разные методы, которые снимают боль и помогают ускорить восстановительные процессы в организме и снять воспаление.

Могут применяться грязевые обертывания, ультразвуковая терапия, электрофорез и многие другие процедуры, поодиночке или в комбинации.