Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Массаж точечного типа приобрел достаточно большую ...

24 Нояб. 2017

Болезни ног

Болезни ног

Наши ножки находятся в постоянном движении, нагруз...

15 Нояб. 2017

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

На заметку

Методы лечения суставов ног

20.01.16 10:09

Болезни суставов ног не только доставляют массу проблем, но и ограничивают подвижность. В будущем они могут привести к такому постоянному состоянию. Именно поэтому рекомендуется как можно скорее приступить к лечению. Если вы провели МРТ обследование суставов в диагностическом центре MediVIP, можно выбирать метод и начинать терапию.

Медикаментозная терапия

Без лекарств лечить суставные заболевания невозможно. Главная их функция - снятие болевого синдрома.  Препараты могут быстро избавить от боли и облегчить существование пациента.

Кроме того, можно принимать противовоспалительные медикаменты, которые снимут сам воспалительный процесс - главную причину заболевания суставов.

Нет единой медикаментозной схемы лечения. Для каждого пациента терапия будет собственной, так что первый этап на этом пути - посещение лечащего врача. Есть три основных группы препаратов, которые применяются в данном случае.

  • Антибиотики. Они помогут при инфекционной природе заболевания. Препарат назначается после обследования: посев выпота из полости сустава на питательные среды. Определяется, какие микроорганизмы стали причиной заболевания, исходя из этого, подбирается препарат.
  • Анальгетики. Их задача - устранение болевого симптома и прерывание механизма воспаления.
  • гормональные препараты. Они созданы только для крайних случаев. Так как кроме полезного эффекта сопровождаются обширным списком побочных эффектов.
  • Хондопротекторы. Эти препараты восстанавливают суставные хрящи после поражения.

Лечебная гимнастика

Она может использоваться не только как вид лечения, но и для профилактики. Но стоит помнить: никакой гимнастики во время обострения суставных болей.

Комплекс упражнений подбирается индивидуально, исходя из особенностей заболевания. Поэтому стоит прибегнуть к помощи врача или физиотерапевта. Физиотерапевт просто необходим: он покажет, как выполнять упражнения правильно. В противном случае можно закрепить неверные движения, которые причинят только вред.

Массаж

Это дополнительный метод лечения. Также используется только вне обострения. За счет массажа мышечный каркас вокруг больных суставов укрепляется и служит защитой.

Физиотерапия

Этот вид лечения объединяет самые разные методы, которые снимают боль и помогают ускорить восстановительные процессы в организме и снять воспаление.

Могут применяться грязевые обертывания, ультразвуковая терапия, электрофорез и многие другие процедуры, поодиночке или в комбинации.