Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

3 типа оборудования для лечения грибка н…

3 типа оборудования для лечения грибка на ногтях

Грибковое поражение ногтевых пластин, на первый вз...

23 Янв. 2018

Возвращаем походке легкость, или как изб…

Возвращаем походке легкость, или как избавиться от усталости ног

Большое количество современных женщин нередко жалу...

10 Янв. 2018

Есть ли связь между здоровьем ног и зубо…

Есть ли связь между здоровьем ног и зубов

Каждому человеку на протяжении своей жизни приходи...

25 Дек. 2017

У представительниц каких народов самые к…

У представительниц каких народов самые красивые ноги и какими средствами можно их качественно подкорректировать любой женщине

Пристальное внимание к красоте женских ног наблюда...

27 Нояб. 2017

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Массаж точечного типа приобрел достаточно большую ...

24 Нояб. 2017

На заметку

Современные методы лечения вросшего ногтя

22.05.16 11:46

Проблема вросших ногтей не нова и приносит уйма неприятностей. Главное – не игнорировать недуг и всячески препятствовать его появление, ведь это может повлечь за собой необратимые последствия. В случае, если человек не обратился к специалисту, может начаться воспаление. Причин вросшего ногтя множество, среди которых:

  • тесная и неудобная обувь;
  • неправильный педикюр;
  • грибок;
  • плохая наследственность;
  • походка.

Исходя из причин, можно подобрать индивидуальный метод лечения. Первое, что предлагают врачи – лазерное удаление. Данный способ быстро дает результат, при этом отсутствуют болевые ощущения. Такая операция возможно лишь после полного обследования пациента. Не занимайтесь самолечением, ведь есть риск занести инфекцию. В свою очередь, лазерное облучение в процессе удаления вросшего края ногтя обеззараживает кожный покров около пальца. Однако и у этого метода есть свои противопоказания. Лечение вросшего ногтя сложный процесс, который требует особого внимания и правильного метода лечения.

Вросший ноготь причиняет множество неудобств и боли при ходьбе, поэтому лечение лазером кажется идеальным выходом из данной ситуации. Оперативное вмешательство продлиться не более получаса. Если вы однажды провели данную процедуру, есть шанс навсегда распрощаться с данным недугом.

Следующий метод не менее действенен, однако отличается от лазерного облучения. Хирургическое вмешательство было самым распространенным лечением вросшего ногтя до применения лазера в медицине. Происходит это примерно так, врач надрезает скальпелем кожу и убирает нежелательную часть ногтя. После проведения хирургического вмешательства, врач на протяжении нескольких дней обязан проводить осмотр, а также делать перевязки. Для скорейшего заживления требуется применение антисептиков.

Третий способ применим, если область поражения ногтя не такая большая, то есть ноготь врос не на столько, чтобы удалять его при помощи хирургии или на пальце появилась инфекция. Лечебные мази помогают размягчить кожу и вывести грибок. Чаще всего данные препараты лишь вспомогательные средства в борьбе с вросшим ногтем. Они лишь снимают болевые ощущения и помогают побыстрее избавиться от грибка.

Также есть и другие инновационные методы борьбы с данным недугом, однако применять их самостоятельно не стоит. Обратитесь к врачу, который выявит причины и назначит правильное лечение. Не занимайтесь самолечением!