Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что такое подология и зачем она вообще н…

Что такое подология и зачем она вообще нужна

Что бы там ни говорили, но здоровье ног и в частно...

16 Авг. 2017

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечен…

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечение

Это довольно распространенное заболевание среди же...

30 Июль 2017

Минифлебэктомия – эффективное лечение ва…

Минифлебэктомия – эффективное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

По статистике, около 90 % женщин и более половины ...

28 Июль 2017

На заметку

Лимфодренажный массаж ног дома

09.12.14 17:51

Что и говорить, но современность, конечно, мало способствует нашему саморазвитию. Рекламные вывески переполнены характеристиками того или иного товара, услуги. Нам лишь остается соизмерять значимость потребности приобретения, ну, и цену. Но, как известно, самые феноменальные открытия были сделаны в древности, иначе как бы мы доросли до такой эволюции. А в древности можно было выдумать или сделать что-нибудь только своими руками.

А ведь одним из жизненно важных навыков можно считать обыкновенный массаж. И сейчас мы вместе будем учиться делать его.

Лимфодренажный массаж

С общетонизирующим массажем более или менее все понятно. А вот массаж, направленный на лечение и профилактику, более сложный и требующий определенных познаний. В данной статье мы остановимся на лимфодренажном массаже ног. Лечит, тонизирует, преображает!

Как известно для хорошего физического или эмоционального самочувствия требуется здоровая система кровообращения или лимфодренаж. А лимфодренажный массаж в компании со здоровым питанием и зарядкой, например, способен творить чудеса. Он избавит вас от целлюлита, отечностей, с новой силой заработают обменные процессы, улучшится работа почек, печени, кишечника, исчезнут венозных заболеваний.

Общие положения

Для проведения массаж будет лучше, если вы воспользуетесь вспомогательными средствами. Это могут специальные антицеллюлитные крема, мед или эфирные масла.

Принцип выполнения такого массажа заключается в поглаживаниях и растираниях. Ваши движения должны быть мягкими, плавными, медленными, выполняться сверху вниз или круговыми движениями.

А теперь приступим к поэтапному приведению организм в норму:

1. Лимфодренаж лица – поможет избавиться от лицевой отечности, ликвидирует темные круги под глазами, улучшит цвет лица, омолодит его кожу. В него входят:

  • Поглаживание лба от центра к вискам.
  • Далее подушечками указательных пальцев проводим линии от переносице к вискам под глазом, от висков к переносице по надбровным дугам.
  • В трех направлениях выполняются поглаживания щек – от подбородка к конечной точке нижней челюсти, от уголков губ к мочкам ушей, от верхней губы к вискам.
  • Носогубные складки массируем нажатием.
  • Массируя подбородок, мы также направляемся пальцами к ушным раковинам.

Такое массирование лица может занять до 15 минут, а также предварительно включать в себя маски процедуру очищения и питания кожи. Выполняйте его по несколько раз в день и ваше лицо засияет, как солнечные лучики!

2. Массаж ног – поможет избавиться от варикозного расширения вен, отечностей, снимает усталость.

Для его выполнения понадобится два стула, на одном из которых сядете вы сами, а на второй будете поочередно ставить ваши ножки. Обхватив заднюю часть ноги – щиколотку, вы плавно направляетесь от ахиллова сухожилия к коленному суставу. Проведя так рукой около пяти раз, поменяйте ногу.

3. Область живота и бедер - нацелен на устранение излишков жира и целлюлита. При выполнении хорошо использовать антицеллюлитные крема и масла.

  • Бедра массируются по внутренней стороне по направлению к паховой зоне. Первые 6-7 нажатий проводите с усилением, следующие с послаблением. При этом массирующие движения не должны вызывать болевых ощущений или дискомфорта.
  • Животик массируем круговыми движениями пальцев.

Аппараты для лимфодренажа

Помимо ручного воздействия, медицинский рынок может предложить аппараты для домашнего использования.

Это своего рода манжеты с множественными камерами, поэтапно заполняющимися воздухом. Эффективность такого средства определяется количеством камер. Манжет может вмещать в себя до 12 камер. Соответственно, чем больше их, тем лучше результат.

Следующее, на что следует обратить внимание при покупке – это размер такого манжета. Если вы выберете широкий манжет – он сделает свое дело не в полной мере, если узкий – тоже плохо, пережмет область лечения.

Материал должен быть эластичным и крепким, иначе при частом надувании и сдувании камер он придет в негодность. И, конечно, учитывайте при выборе технические показатели, такие, как бесшумность, наличие пульта, аварийных кнопок и другое.

Каким образом вы нацелены избавиться от вышеперечисленных заболеваний и внешних недостатков, решать вам. Главное не запускать имеющиеся проблемы и бороться с ними по мере сил и возможностей. И все у вас получится!