Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Что такое подология и зачем она вообще н…

Что такое подология и зачем она вообще нужна

Что бы там ни говорили, но здоровье ног и в частно...

16 Авг. 2017

Болезни ног. Stop!

Болезни ног. Stop!

Наши ноги ежедневно поддаются нагрузкам. Вместо то...

09 Авг. 2017

Первые шаги: самые распространенная орто…

Первые шаги: самые распространенная ортопедическая проблема у детей

Как приятно наблюдать за людьми, которые шагают ле...

08 Авг. 2017

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечен…

Пяточные шпоры: симптомы, причины, лечение

Это довольно распространенное заболевание среди же...

30 Июль 2017

Минифлебэктомия – эффективное лечение ва…

Минифлебэктомия – эффективное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей

По статистике, около 90 % женщин и более половины ...

28 Июль 2017

На заметку

Медицинский педикюр

30.09.15 03:46

На сегодняшний день существует множество способов ухода за ногами. Но мало кто знает о том, что есть медицинский педикюр, который способен привести ногти ног в идеальное состояние. Этим вопросом уже долгие годы занимается Устинова Наталья, которая работает в Институте пластической хирургии.

Уникальное заведение

Устинова рассказала, чем занимается в институте и какие процедуры она проводит. В первую очередь женщины и девушки могут выбрать специальную услугу по педикюру. Например, есть возможность распарить кожу ног в специальных ванночках. Также можно обработать всю подошву и сами пальцы с помощью пилочек и ножниц. То есть избавиться от ороговевшего слоя кожи.

Если у клиента имеются ссадины или потертости ног, то медицинское учреждение может справиться даже с такой кожей. Помимо медицинского педикюра ног, специалисты института лечат самые разные инфекции. Речь идет о бородавках, мозолях и других неприятных вещах. В любом случае перед процедурой необходимо удалить ороговевший слой кожи, только тогда можно сделать криотерпию. Медицинский педикюр включает в себя удаление мозолей, бородавок и лечение кожи.

Заболевания эндокринного характера ведут к изменениям в области пальцев и ногтей. Другими словами, ногтевые формы меняют цвет, утолщаются и отслаиваются. В данном случае причина кроется в нездоровом питании. Чтобы вылечить ногти, специалисты используют антисептические кремы.

Устинова Наталья сказала, что весь медицинский персонал работает лишь в резиновых перчатках, а ванных процедурах используют пластиковые пакеты. Все инструменты обрабатываются в специальных растворах. В целом клиника соблюдает все нормы и правила, установленные СЭС. Также она отметила, процедуры безболезненные и приятные.

Рекомендации специалиста

Эксперты из Института пластической хирургии советуют всем девушкам как можно чаще посещать подобные заведения и делать ванночки для ног. Кстати, в этом институте процедуру проводят с морской солью, корой дуба и другими средствами, которые размягчают кожу ног. Если у клиента нет аллергических реакций на ароматические средства, то в воду добавляют масло чайного дерева. В сложных случаях работники медицинского учреждения пишут направления на консультацию к врачам.

Наталья рекомендует посещать клинику несколько раз в месяц, желательно каждую неделю, чтобы поддерживать кожу и ногти ног в идеальном состоянии. Для пациентов института вырабатывается свой план процедур, все зависит от цели визита. Все кремы, смеси и растворы производятся внутри заведения.