Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Точечный массаж ног – это самое популярное направл...

19 Июнь 2018

Отеки ног после загара

Отеки ног после загара

Многие ждут лета, для того, чтобы позагорать, отдо...

16 Июнь 2018

Коррекция формы ног

Коррекция формы ног

Ноги – это один из основных параметров определения...

05 Июнь 2018

Как позаботиться о красоте и здоровье но…

Как позаботиться о красоте и здоровье ног летом

Лето является временем, когда предоставляется возм...

31 Май 2018

Правильное измерение давления на ногах

Правильное измерение давления на ногах

За счет постоянной работы сердца, обеспечивается п...

21 Апр. 2018

На заметку

Что такое артроз?

05.02.16 08:28

Чаще всего, у пожилых людей, с возрастом ослабляется суставной хрящ, он становится менее эластичным, мягким. В процессе ходьбы он плохо выдерживает нагрузку и не может обеспечить необходимое скольжение в суставе. В связи с этим, появляются ноющие тупые боли при движении и на поздних стадиях выявления даже возможна инвалидность. Это очень распространенная болезнь. Разные проявления артроза можно заметить у всех лиц старше 60 лет. Это своего рода, изношенность сустава, которая возникает из-за ослабления хряща в суставе. Чаще всего этой болезнью поражаются опорные суставы, в коленях, позвоночнике. Из не опорных суставов страдают пальцы кистей. Существует три степени болезни.

Артроз в молодом возрасте

В основном, артроз возникает у лиц пожилого возраста, и называется первичным. Но бывают и другие причины, по которым происходит ослабление хряща в молодом возрасте, например:

  • различные травмы;
  • лишний вес;
  • врожденные необратимые процессы;
  • стресс;
  • нарушение обменных процессов;
  • заболевания щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • слабость мышц и связок стопы.

Артроз, который возникает на фоне других болезней, называется вторичным. Необходимо тщательно смотреть за развитием болезни и контролировать весь процесс.

Если вы почувствовали некую скованность в уставах, ощущаете боль после любой нагрузки, нужно сразу обратиться к врачу.

Как лечить артроз?

Если начало болезни уже обнаружилось, действовать нужно быстро. Избавиться от недуга стопроцентно невозможно, можно удержать заболевание на найденной стадии и не дать ему развития. Врач назначит лечение и первым моментом будет принятие препаратов, которые будут подпитывать хрящевую ткань и заставлять ее активировать все процессы. Это хондропротекторы. Они абсолютно безопасны и очень эффективны. Большое значение при любой форме артроза имеет массаж, зарядка и физиотерапия.

Для многих людей медицинские заведения – это длинные коридоры, плохое освещение, стены, покрашенные советской краской, старый линолеум и устаревшая мебель. Такая обстановка нагнетала и без того плохое самочувствие. На сегодняшний день, многие лечебные заведения заботятся об удобстве пациентов и считают, что правильные интерьеры лечебных учреждений способствуют скорейшему выздоровлению. Компания  http://www.meddveri.ru/company/ занимается производством дверей для различных лечебных учреждений. Они имеют широкий ассортимент продукции, начиная от простых межкомнатных дверей и заканчивая сложными конструкциями. Различный материал отделки, любой вид открывания. Любая дверь будет изготовлена в самые короткие сроки по самой приемлемой цене.