Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

Как снять усталость ног в домашних услов…

Как снять усталость ног в домашних условиях

Беречь свое здоровье следует с молодых лет. Чем ст...

08 Сент. 2017

Судороги в ногах

Судороги в ногах

Иногда, вашему сну поможет помешать резкая боль в ...

05 Сент. 2017

На заметку

Лечение бородавок на ногах

08.08.10 16:27

Бинтуйте бородавки. "Я успешно борюсь с бородавками на ногах, накладывая на них повязку. - говорит д-р Гудман. - Используйте любого вида медицинские бинты или пакеты первой помощи. Плотно забинтуйте их и оставьте на 24 часа, и так 7 дней в неделю. Меняйте бинт только тогда, когда он испачкается. Будьте терпеливы и настойчивы по меньшей мере в течение 3 недель. Некоторым людям это действительно помогает, если они делают все как следует".

Попробуйте касторовое масло. "Чтобы разнообразить методику бинтования, капайте 1 каплю обычного касторового масла на бородавку 2 раза в день и затем бинтуйте, как описано выше", - говорит д-р Гудман. Консультант по травам Джейн Вотвел из Калифорнии также верит в пользу касторового масла, на этот раз смешанного с пищевой содой в виде густой пасты. Прикладывайте пасту 2 раза в день. Чтобы предупредить ее стирание, забинтуйте или наденьте перчатку или носок.

Держите ноги сухими. Бородавки процветают в сырости, поэтому если держать ноги сухими, то это может помочь устранить подошвенные бородавки. Д-р Бреннер говорит; "Если вы хотите избавиться от бородавок, не прибегая к химическим веществам, можно попробовать менять носки по меньшей мере 3 раза в день. И чаще применяйте для ног медицинскую присыпку, такую, как зисорб (Zeasorb), если необходимо, то 10 раз в день, или другие осушающие вещества, которые должны помочь. Хотите верьте, хотите нет, но я применял раствор хлорокс (Clorox) у людей, которые больше ни на что не реагировали, и есть основания считать, что он помог.

Выбирайте средства, имеющиеся в продаже. Возможно,самыми популярными средствами от бородавок являются препараты салициловой кислоты. Полагают, что салициловая кислота размягчает бо-родавки и помогает их растворить. Эти препараты выпускаются в жидком, желеобразном виде и в виде повязок и мазей. Больные диабетом и люди с нарушением кровообращения не должны ими пользоваться. При лечении с помощью кислотосодержащих препаратов соблюдай-те 3 правила. Первое: вы должны быть уверены, что у вас именно бородавки. Второе: с точностью следуйте инструкциям на упаковке. И третье: если бородавки не проходят в течение разумного периода, скажем за неделю или две, - идите к врачу.

"Может помочь жидкий препарат типа Компаунд W (Compound W), если вы будете лечить небольшие бородавки", - говорит д-р Кристофер Мак-Эвен, заведующий отделением дерматологии клиники в Луизиане А ортопед из Нью-Йорка Сьюзэн М.Левин добавляет: "Компаунд W осо-бенно хорош тем, что он содержит немного масла, отчего меньше раз-дражает кожу, чем некоторые другие препараты, содержащие салицило-вую кислоту". Однако д-р Бреннер считает, что жидкие желеобразные препараты, содержащие обычно лишь 17% салициловой кислоты, возможно, явля-ются недостаточно сильными, чтобы действовать на подошвенные бородавки, которые покрыты толстым затвердением.

Заклейте бородавку. "Если бы мне нужно было купить что-ни-будь из того, что имеется в продаже, - говорит д-р Мак-Эвен, - я бы купил пластырь с 40%-ной салициловой кислотой, например медипласт. Он очень хорошо помогает при бородавках на подошве и может быть эффективным при бородавках на руке, хотя на руке труднее удержать на месте' повязку". "Главный недостаток пластырей заключается и том, что люди часто используют слишком большие куски, которые вызывают сильное раздра-жение окружающей кожи, к тому же они их каждый день меняют Достаточно скоро вокруг бородавки образуются язвы, что еще хуже, чем бородавка, с которой они начали. Самый лучший способ лечения - использовать одни пластырь каждые 4 - 5 дней". Чтобы убедиться в том, что он хорошо подогнан, вырежьте из картона шаблон точно но форме и размеру вашей бородавки, затем используйте этот шаблон для того, чтобы вырезать необходимые куски из лейкопластыря. Смажьте вазелиновым желе по периметру бородавки, чтобы предупредить попадание любого лекарства на прилегающую кожу.


Применяйте мазь. В арсенале препаратов, содержащих салициловую кислоту, имеется 60%-ная мазь. Д-р Левин советует для получения наилучших результатов подержать часть тела с бородавкой в теплой воде примерно 10 минут, чтобы мазь лучше проникала. Хорошо просушите, затем помажьте бородавку небольшим количеством мази, наложите бинт. Если вы имеете дело с подошвенной бородавкой, делайте это на ночь, чтобы вам не нужно было наступать на бородавку и стирать мазь. Утром снова подержите эту область в воде и слегка потрите пемзой с любым смягчающим кожу средством.

Попробуйте старый, испытанный крем. "Препарат, который с давних времен применялся для лечения бородавок, - крем Верго (Vergo), содержащий пантотенат кальция (витамин В), аскорбиновую кислоту (витамин С) и крахмал, - говорит д-р философии Николас Г.Попович, адъюнкт-профессор фармацевтической практики в Университете в штате Индиана. - Эти специфические ингредиенты не утверждены Управлением санитарного надзора за качеством пищевых продуктов и лекарств как эффективные для удаления бородавок. Но это не означает, что этот препарат не помогает, просто его эффективность, возможно, основана скорее на практике, чем на клинических исследованиях". В отличие от препаратов, содержащих салициловую кислоту, крем Верго не едкий и не вызывает ожогов, волдырей или повреждения окружающих тканей. Время лечения в среднем длится от 2 до 8 недель.

Потяните время. Если вы созрели для того, чтобы идти к врачу, но не созрели для того, чтобы он замораживал или удалял лазером ваши бородавки, в США есть еще одно средство, предназначенное для самолечения. Это пластырь с активным действующим веществом - салициловой кислотой- Он накладывается на кожу (в данном случае на бородавку) и поставляет непрерывно в течение нескольких часов определенную дозу лекарства. Этот пластырь удобен в применении и не требует предварительного смачивания водой. Его налепляют на ночь и удаляют утром. Его выпускают двух размеров (и силы), соответственно для обычных и подошвенных бородавок. Д-р Зеликсон, который провел тестирование по полной шкале примерно у 40 пациентов, установил, что повязки удаляли бородавки при-мерно за 4 - 12 недель.

Игра ума: что при этом находится под контролем?

Входите в транс. "Вас клонит ко сну, скоро вы будете в глубоком трансе, скоро ваши бородавки исчезнут". Ерунда? Нет, гипноз. И он может быть действенным оружием против бородавок Известно, что разум может влиять на иммунную функцию. В одном исследовании д-р Серман проводил по 5 сеансов гипноза у 17 человек с бородавками на обеих сторонах тела и говорил им, что бородавки исчезнут только на одной стороне. Другую группу, из 7 человек, он не подвергал гипнозу и проинструктировал их воздержаться от применения каких-либо средств от бородавок. Через 3 месяца более чем у половины группы, которая подвергалась гипнозу, исчезли по меньшей мере 75% бородавок У людей, которых не гипнотизировали, бородавки все еще оставались, и, хотя бородавки не исчезли с обеих сторон у людей, которые подвергались гипнозу, "мы считаем, что эксперимент был успешным", - говорит д-р Сермен.

Вообразите, что ваши бородавки исчезли. Одна только сипа убеждения, без гипноза, может быть также эффективна для выведения бородами Возможно, большая часть исследований в этой области была сделана профессором Николасом Спаносом. д-ром психологии, и его коллегами из Карлтонско-го университета в Оттаве. "Мы говорим пациентам, чтобы они вообразили, будто их бородавки отваливаются, что они могут чувствовать пощипывание, по мере того как бородавки растворяются и кожа становится чистой. Вначале мы давали им около 2 минут для такого воображения, затем они сами практиковались дома по 5 минут в день. Хотите верьте, хотите нет, но мы действительно могли предсказать, кто добьется результатов на основании самого первого сеанса. Люди, которые демонстрировали действительно живое воображение в этот первый день, с большей вероятностью избавлялись от своих бородавок, чем те, у которых воображение было относительно слабым".

Верьте. Другие врачи добивались большого успеха с помощью сипы внушения Говорит д-р Кристофер Мак-Эвен: "Я лечил двух детей, которые но могли переносить замораживание, с помощью которого мы обычно удаляем бородавки. Поэтому я дал им безвредное вещество и сказал, что это очень сильное лекарство, которое уничтожит бородавки И это сработало" Сильной норой в печение можно также объяснить популярность поверья в старое народное средство борьбы с бородавками: натереть бородавки монеткой пенни, л затем спрятать пенни под крыльцо.

 

Несколько простых народных средств

Когда все сказано и сделано, вы никогда точно не узнаете, от чего именно прошла бородавка. Средство, которое так аккуратно расправилось с одним маленьким наростом, может совершенно не подействовать на другой. Поэтому, возможно, ваше самое мощное оружие в борьбе с бородавками - это использование пюбых средств, в том числе народных, например:

приложите прямо к бородавке масляный раствор витамина Е, гвоздичное масло, сок алоэ, сок молочая, молочный сок осота или молочный сок незрелого инжира; принимайте чесночные капсулы или таблетки; - вымочите ломтики лимона в яблочном сидре, добавьте немного соли, дайте постоять 2 недели.

  • Затем натрите ломтиком лимона бородавки;
  • потрите кусочком мела или сырым картофелем;
  • приложите кожуру банана внутренней стороной к подошвенным бородавкам.

 

Бородавки быстро пройдут, если ежедневно смазывать их свежим соком чистотела.

  1. В любой аптеке можно приобрести недорогой ляписный карандаш. Этим карандашом надо смазывать бородавку. Через некоторое время она станет коричневой, так как в состав этого карандаша входят компоненты, разъедающие поверхностный слой и корни бородавки.
  2. Испытанный старинный способ основан на применении обыкновенной картошки. Возьмите средних размеров картофелину и разрежьте на две половинки. Одной половинкой (срезом) потрите бородавку и закопайте картошку в сухом месте, а другую половинку выбросите через голову назад. Когда картофель высохнет, бородавка высохнет и отпадет.
  3. Есть еще одно испытанное средство, для приготовления которого вам потребуется долька чеснока, 1/2 ч. л. уксусной эссенции и обычный лейкопластырь. Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте в него уксусной эссенции. Наложите чесночную смесь на бородавку и заклейте лейкопластырем. Через день снимите пластырь, вы увидите на месте бородавки небольшую ямочку. Не пугайтесь, если место, где была бородавка, будет немного побаливать. Смажьте его растительным маслом — и вскоре от бородавки не останется и следа.
  4. Можно воспользоваться и другим, не менее верным способом. Натрите сырой картофель, добавьте в него сок алоэ и сок репчатого лука, взятые в равном количестве. Наложите полученную кашицу на бородавку и закрепите пластырем. Через 2—3 часа пластырь снимите и повторите процедуру снова.
  5. Лосьон из лепестков шиповника также способствуют ликвидации бородавок. Размельчите лепестки, залейте небольшим количеством лимонного сока, настаивайте на солнце в течение двух дней, после чего лосьон процедите и смазывайте бородавки.
  6. А следующим способом пользовались в старину наши прапрабабушки и успешно излечивались от бородавок. Попробуйте воспользоваться проверенным веками способом, может быть, бородавка пройдет без всяких ультрасовременных методик. Возьмите красную нитку, завяжите на бородавке три узелка, снимите нитку и закопайте ее в землю. (Можно использовать для этих целей землю в горшочке с комнатным растением.) По народным поверьям, по мере того, как нитка будет гнить в земле, бородавка будет постепенно подсыхать и вскоре пройдет.


Что касается нетрадиционных методик бабок-знахарок: различных заговоров, гипноза — то на этот счет можно сказать, что, действительно, некоторые из подобных способов помогут ликвидировать бородавку. Но такие способы помогают только тем, кто хорошо поддается внушению.

 

Комплексное лечение с применением современных технологий.

Одним из распространенных методов борьбы с бородавками является криодеструкция, при которой бородавки различных видов успешно удаляются жидким азотом. В резервуар с жидким азотом опускают специальный апликатор, а затем быстро накладывают на бородавку. Время замораживания зависит от места локализации бородавки (примерно от 5 до 30 секунд). По мере замораживания бородавка начинает бледнеть, белеть, и когда появляется белый венчик, процедуру заканчивают. Через несколько секунд бородавка отекает и на ее месте образуется пузырек, который через 10 дней покрывается плотной корочкой, свидетельствующей о том, что бородавка ликвидирована. Обыкновенные бородавки обычно проходят сразу же после первой процедуры, а вот подошвенным требуется несколько сеансов, чтобы свести их полностью. Замораживание повторяют 2—5 раз с интервалом в 3—7 дней.

Электрокоагуляция — процедура безболезненная и очень эффективная. Под воздействием небольшого заряда тока уничтожаются корни бородавки. Как правило, одного сеанса достаточно, чтобы полностью избавиться от этого образования.

 

Хирургическое иссечение

После местного наркоза корень бородавки срезают, после чего она быстро сохнет и исчезает.

Лазеротерапия — в данном случае на бородавку воз-действуют лучом лазера. Это довольно безобидная и абсолютно безболезненная и эффективная процедура.

В последнее время для борьбы с бородавками широко применяется такой метод лечения, как введение в ткань бородавки препарата пирогенала в небольшой дозировке. Благодаря этому препарату через несколько недель на месте бородавки можно увидеть гладкую ровную кожу.