Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Боль в ногах при геморрое

Боль в ногах при геморрое

Болезненные ощущения в нижних конечностях при гемо...

22 Июль 2017

Варикоз

Варикоз

Неправильный образ жизни, преклонный возраст, пост...

15 Июль 2017

По дорожке каблучки…

По дорожке каблучки…

Да, каблучки зрительно могут удлинить ноги, и подх...

07 Июль 2017

Варикоз при беременности: симптомы и леч…

Варикоз при беременности: симптомы и лечение

В последнее время все большее количество представи...

05 Июль 2017

Боли в коленном суставе

Боли в коленном суставе

Огромная нагрузка тела человека ежедневно ложиться...

04 Июль 2017

На заметку

Бородавки на ногах

08.08.10 15:45

Жабы не имеют никакого отношения к бородавкам. Они их не вызывают, они их не распространяют, они даже не знают, что такое бородавки. Бородавки (фото) представляют собой легкую форму кожных опухолей, которые могут появляться в одиночку или группами практически в любой части тела. И хотя каждый тип имеет собственное имя, все они вызываются различными типами вируса жестких папиллом. Ему мастерски удается заставить тело предоставить ему "и стол и дом", который в медицине известен как собственно бородавка. В любое время бородавки имеются примерно у 10% населения, и, возможно, 75% людей хоть раз за всю жизнь имели бородавки. Не удивительно, что мы тратим приблизительно 125 миллионов долларов ежегодно на лечение бородавок! После угрей бородавки являются самым распространенным кожным заболеванием. К сожалению, стандартное медицинское лечение часто представляет гобой устрашающие слух деструктивные методы, такие, как прижигание, выскабливание, вырезание, замораживание, обкалывание или удаление с помощью лазера. Эти методы могут помогать, а могут и не помочь. Многие из них болезненные и оставляют шрамы. К тому же бородавки часто появляются повторно, независимо от того, какое применялось лечение. Зная все это, вы, возможно, захотите попробовать какое-нибудь домашнее средство, прежде чем идти в кабинет к врачу. Но, во всяком случае, обратите внимание на совет дерматолога Томаса Гудмана, доцента дерматологии из Центра наук о здоровье при Теннессийском университете. "Не навредите себе лечением бородавок. Начните с простых мер и продолжайте упорно в течение нескольких недель, прежде чем перейти к более сложным мерам. Следующие средства эффективны и для обычных бородавок, и для подошвенных (тех, что находятся на стопе).

Оставьте их в покое. В соответствии с установленным фактом от 40 до 50% всех бородавок исчезают сами, обычно в течение 2 лет. Особенно часто бородавки исчезают неожиданно у детей. Марк А.Бреннер, д-р философии и медицины из Нью-Йорка, предупреждает, что они могут увеличиваться или распространяться на другие области. Поэтому, если ваши бородавки приумножаются, принимайте меры.

На помощь витамин А. Д-р Герри добился большого успеха с помощью витамина А, прикладывая его прямо к бородавкам. "Возьмите капсулы, содержащие 25 000 Международных Единиц витамина А из рабьего жира или жира печени рыб. Откройте капсулу, выдавите немного жидкости на бородавку и вотрите в нее. Делайте так один раз в день". Он подчеркнул, что витамин А должен применяться только наружно: принимаемый внутрь в больших дозах, витамин А может быть токсичным. "Различные бородавки по-разному отвечают на это лечение. Юно-шеские бородавки могут пройти через месяц, хотя более вероятно - через 2-4 месяца. Для подошвенных бородавок потребуется от 2 до 6 месяцев или больше", - говорит он.

Вы уверены, что это бородавка?

Прежде всего убедитесь, что эта бородавка, а не простая мозоль, не костная мозоль, не родинка или раковое поражение. Согласно мнению д-ра Элвина Зеликсона, обычно думают, что диагностировать бородавки очень легко, но забавно, как много людей кончают тем, что лечат как бородавки рак кожи или другие новообразования. Поэтому, если у вас есть хоть малейшее сомнение в том, с чем это связано, идите к врачу В общем, бородавки представляют собой бледные, под цвет кожи, новооб-разования с неровной поверхностью, даже окаймленные и окрашенные помер хностными капиллярами. Нормальные пинии кожи не пересекают поверхность. бородавок. И в противоположность распространенному мнению, бородавки представляют собой очень поверхностные новообразования - у них нет корней или отростков, которые идут вниз, к кости.

Различают несколько видов бородавок: плоские, обыкновенные, подошвенные, папиломмы (свисающие на ножке), ботриомикомы. Одни виды бородавок могут расти очень быстро, а другие — медленно, годами и десятилетиями, поэтому часто их принимают за родинки. Но далеко не все виды бородавок могут появиться на ногах. Наиболее распространенными в этом плане считаются подошвенные бородавки, которые располагаются в местах давления на кожу ног обуви, ботриомикомы, бородавки обыкновенные, возможны и другие разновидности.

Подошвенные бородавки
можно различить по серо-грязному цвету, они покрыты толстым слоем рогового слоя и имеют вид омозолелостей, при ходьбе напоминают о себе болезненными ощущениями или сильными болями.

Ботриомикомы — приплюснутая, зернистая опухоль красного цвета на ножке, размером от горошины до грецкого ореха.

Обыкновенные бородавки
, как правило, существуют годами и бывают размером от булавочной головки до горошины. Резко выступают над уровнем кожи, могут быть такого же цвета, как кожа, или окрашены в желтоватый или бурый цвета. Иногда, соприкасаясь друг с другом, бородавки образуют бляшки в виде бугорков.