Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Возвращаем походке легкость, или как изб…

Возвращаем походке легкость, или как избавиться от усталости ног

Большое количество современных женщин нередко жалу...

10 Янв. 2018

Есть ли связь между здоровьем ног и зубо…

Есть ли связь между здоровьем ног и зубов

Каждому человеку на протяжении своей жизни приходи...

25 Дек. 2017

У представительниц каких народов самые к…

У представительниц каких народов самые красивые ноги и какими средствами можно их качественно подкорректировать любой женщине

Пристальное внимание к красоте женских ног наблюда...

27 Нояб. 2017

Польза массажа стоп ног

Польза массажа стоп ног

Массаж точечного типа приобрел достаточно большую ...

24 Нояб. 2017

Болезни ног

Болезни ног

Наши ножки находятся в постоянном движении, нагруз...

15 Нояб. 2017

На заметку

Как избавится от мозолей?

04.08.10 18:17
  • Облегчить страдания поможет обычная мыльная ванночка с добавлением 10 г соды и 20 г мыла на 1 литр воды. Размягченные мозоли можно потереть пемзой.

  • Хороший эффект дает маска для ног, как для рук. На ночь ноги обильно смазывают кремом и надевают хлопчатобумажные носки. Утром мозоль можно соскоблить или потереть пемзой.
  • После ванны можно приложить к мозоли кусочек разрезанного вдоль листа алоэ.
  • Приготовить отвар дубовой коры (1:5). Смочить в нем полотно и двумя слоями обернуть стопу. Сверху укрыть шерстяной тканью. Необходимо несколько подобных процедур.
  • На распаренные мозоли на ночь привязывают корку лимона с мякотью. Процедуру повторяют несколько раз.
  • Кашицу из свежих или распаренных листьев мать-и-мачехи накладывают на распаренные мозоли. Оборачивают компрессной бумагой и бинтуют. Проводят процедуры ежедневно.
  • После горячей ванночки, соскабливают ороговевшие массы и на мозоль накладывают подогретый кусочек прополиса. Плотно бинтуют и оставляют на 3 дня. Удаляют мозоль. При необходимости процедуру повторяют.
  • Можно приложить к мозоли печеный чеснок, забинтовать и оставить на ночь. Но здесь надо быть очень осторожным, так как чеснок может сжечь живую кожу, окружающую мозоль. В целях предосторожности ее необходимо смазать очень жирным кремом.
  • Очень смягчает кожу стопы обертывание ее в лист капусты или компресс из листьев лука. В обоих случаях ноги сверху покрывают компрессной бумагой и закрепляют бинтом. Делают эту процедуру на ночь перед выходным, потому что запах будет держаться долго. Утром ноги помыть и потереть пемзой.
  • А совсем свежую мозоль можно попробовать вывести бабушкиным способом: прикладывать на ночь компрессы из хлебного мякиша, смоченного в уксусе. Продолжительность процедуры – неделя.