Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

Как снять усталость ног в домашних услов…

Как снять усталость ног в домашних условиях

Беречь свое здоровье следует с молодых лет. Чем ст...

08 Сент. 2017

На заметку

Борьба с плоскостопием

01.12.10 10:38

Для успешной борьбы с плоскостопием, как и в любой другой болезни, лучше всего принимать меры тогда, когда заболевание только начало развиваться и не переросло в хроническую форму.

Если вы заметили, что ваша стопа удлинилась (старая обувь будет мала), это значит что к лечению необходимо приступать немедленно. Другие симптомы: расширение пальцев ног у основания, шишка на большом пальце, быстрое появление мозолей и натоптышей на любой части стопы.

Расползание пальцев веером при ходьбе также говорит о развивающемся заболевании стопы.

При начальной стадии плоскостопия лечение можно проводить следующими процедурами:

  • Электростимуляцией икр и стоп
  • Гидромассажем и теплыми ванночками для ног
  • Физиотерапией

Обычно на этой стадии ноги быстро устают, отекают к вечеру, но на утро приходят в порядок, чем и вводят хозяйку в заблуждение: кажется, что вы просто много находились. Такие процедуры еще способны привести связки и мышцы в хорошее состояние и предотвратить дальнейшее развитие плоскостопия. Конечно, процедуры необходимо проводить регулярно, и не забывать, что обувь обязательно должна быть удобной, ведь тесная обувь блокирует нормальное кровообращение, а это уже чревато не только плоскостопием.

При развитой стадии заболевания лечение уже должно быть более серьезным:

  • Магнитотерапия
  • Фонофорез и электрофорез
  • Массаж и лечебная гимнастика

Массаж вообще очень полезная штука: улучшение кровообращение и движения лимфы в ногах еще никому не был лишним, а использование массажера может значительно облегчить эту процедуру. Самостоятельный массаж это просто. Каждый день массируй стопу и икры с массажным маслом, можно разогревающим. Такой массаж не отнимает много времени: 10-15 минут в день. Но не следует думать, что он полностью поможет вылечить плоскостопие: массаж может быть лишь отличным вспомогательным средством в совокупности с лечебными процедурами.

Обычно при запущенной стадии заболевания боли в ногах тревожат на протяжении сегодня, походка сильно изменяется и становится утиной, ноги постоянно увеличиваются в размере и не дают своим обладателям спокойной жизни. В этом случае надо обязательно обратиться в поликлинику. Все процедуры абсолютно не больные, боятся там нечего.

При запущенной стадии плоскостопия

При запущенной стадии чаще всего не обойтись без операционного вмешательства. Обычно к этому времени стопы деформируются настолько, что человеку становится очень тяжело ходить.