Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Лечение грибка ногтей на лазерном аппара…

Лечение грибка ногтей на лазерном аппарате Cynosure PinPointe

Грибковое заболевание ногтей (онихомикоз) – это ин...

10 Май 2019

Лазерное удаление расширенных капилляров…

Лазерное удаление расширенных капилляров на ногах

Удаление лазером расширенных сосудов является безо...

27 Апр. 2019

Компрессионные чулки - показания, подбор…

Специализированное белье представляет собой инстру...

26 Апр. 2019

Артроскопия коленного сустава: назначени…

Артроскопия коленного сустава: назначение и процедура

Проблемы с суставами - это достаточно частая пробл...

09 Апр. 2019

Как избавиться от боли в ногах

Как избавиться от боли в ногах

Ноги – важнейшая часть человеческого организма, о ...

22 Дек. 2018

На заметку

Как облегчить боль при артрите?

19.11.10 22:28

  • Сбросьте вес — и почувствуете облегчение.
  • Нет такой волшебной силы, пищи или диеты, которые бы справились с болью при артрите. Но если вы страдаете от избыточного веса и похудеете, то это в значительной степени уменьшит напряжение и боль в позвоночнике, коленях, бедрах, лодыжках и ступнях. Чем больше у вас вес, тем большее напряжение и давление испытывают ваши суставы. Вес увеличивает давление на хрящи, которые в свою очередь давят на кость и таким образом увеличивают частоту воспаления, отека и боли.

    Решение: поработайте вместе со своим врачом или диетологом, определите подходящую для вас диету и придерживайтесь ее. Можно посетить санатории крыма цены на 2016 год с лечением сейчас вполне доступные.

  • Делайте понемногу упражнения на растяжение и подвижность.
  • Когда речь идет об артрите, движение причиняет боль, а неподвижность убивает. Неправильное движение причиняет вред, а движение с умом — лечит.

    Многие врачи придерживаются этой точки зрения и рекомендуют своим пациентам с артритом йогу. Йога учит движениям с правильным регулированием суставов, а это помогает вернуть деформированные суставы в нормальное положение, в то время как соответствующие мышцы удлиняются и укрепляются.

    Подумайте о частных занятиях с опытным учителем или купите книгу, по которой вы усвоите правильные позы. И помните: Умелые занятия йогой — ключ к восстановлению здоровых суставов, поврежденных артритом. Занимайтесь в тех пределах, в которых допускает болезнь, но не позволяйте ей лишить вас движения.

  • Уменьшение напряжения принесет облегчение.
  • Если вам больно, а вы напрягаетесь, боль усиливается. Люди, умеющие себя контролировать, лучше справляются с болью, чем те, которые не умеют делать этого. Последние исследования убедили в необходимости психологического подхода к облегчению боли при артрите.

  • Торопитесь медленно.
  • Людям, больным артритом, нужно научиться определенному темпу и не пытаться сделать все, что можно, в те дни, когда они чувствуют себя лучше. Делать все — значит устать, и вы почувствуете себя плохо на следующий день. Постарайтесь делать понемногу каждый день независимо от того, плохо вы себя чувствуете или хорошо.

  • Научитесь расслабляться.
  • Если вы сконцентрируете все внимание на боли, будет болеть все сильнее, но если вы займетесь чем-нибудь важным для вас, то не почувствуете боли.

  • Боритесь с утренней тугоподвижностью суставов с вечера.
  • Почти 90% больных, которых я наблюдаю, страдают по утрам от того, что не могут согнуться. Советуем перед сном растираться мышечной мазью. Это поможет расслабиться и улучшит психологический настрой. Причина? Люди, у которых артрит, обычно чувствуют себя в течение всего дня значительно лучше, если они свободно сгибаются и разгибаются по утрам.