Поиск по сайту

Новости

Предыдущая Следующая

Болезни ног

Болезни ног

Наши ножки находятся в постоянном движении, нагруз...

15 Нояб. 2017

Номидол от грибка ногтей

Номидол от грибка ногтей

Реальным способом лечения грибка ногтей является в...

05 Окт. 2017

Как бороться с усталостью ног

Как бороться с усталостью ног

Так уж получается, что ритм жизни современного чел...

20 Сент. 2017

Лечение варикозного расширения вен метод…

Лечение варикозного расширения вен методами лазерной медицины

Варикозное расширение вен на ногах встречается оче...

11 Сент. 2017

Слабость в ногах

Слабость в ногах

Практически каждый человек, периодически сталкивае...

10 Сент. 2017

На заметку

Криодеструкция против мозолей

19.03.15 21:57

Мозоли чаще всего возникают от ношения неудобной обуви. Будь то новые еще не разношенные туфли, возможно, это кеды, которые по велению моды требуется носить без носков, а может, появление мозолей обуславливает ваш образ жизни или профессиональные условия. Так или иначе, образованию любой мозоли предшествуют потертости, болезненные ощущения. После появляется влажная мозоль, которая опасна своей хрупкостью. И если такое образование даст трещину, человеку приходится терпеть воздействие обуви, а точнее ее трение о «живое» мясо. Стерпев все эти напасти, мы получаем сухую мозоль на месте влажной, которая в последствии легко переходит в степень стержневой мозоли. А последняя характерна тем, что врастает вглубь ноги своим стержнем. При ходьбе он затрагивает нервные окончания, и двигаться становится все больнее. Как минимум, не представляется возможным носить открытую обувь в летний период.

Но это наиболее частые случаи. Иногда появление мозолей обусловлено тяжелым трудом – работой в сельскохозяйственной области или других сферах деятельности, где возникновению мозолей подвержены ладони.

Бороться с мозолями можно разными способами. Будь то народная терапия, лекарственные препараты или косметические процедуры. Первый и последний способы нередко заставляют долго ждать желаемого результата. А вот обращение к специалистам решает проблемы в разы быстрее и, что самое главное, эффективнее.

Способы избавления от мозолей:

  1. Лазеротерапией.
  2. Криодеструкцией.
  3. Электрокоагуляцией.

Но прежде чем обращаться сразу к специалисту данного профиля, стоит сходить на прием к дерматологу. Только врач сможет подобрать для вас наиболее подходящий способ в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.

Криотерапия же проводится в клиниках, имеющих лицензию делать подобные процедуры. При помощи жидкого азота возможно избавиться от мозоли за один сеанс.

Лечение мозолей жидким азотом

Процесс воздействия на загрубевший участок кожи при помощи жидкого азота вызывает некроз мозоли.

Жидкий азот представляет из себя прозрачную жидкость, не имеющую запаха и характерную своими низкими температурами. В случае с мозолями – это около -195о С. Способ воздействия на мозоль таким образом не имеет ни противопоказаний, ни возможных осложнений. Криотерапия проста в применении и использовании как для врача, так и для пациента. Жидкий азот способен воздействовать не только на поверхностные участки кожи, но и пробираться вглубь, что очень важно при избавлении от стержневых мозолей.

Иногда криодеструкция является единственным возможным методом лечения, так как для иных у пациента есть противопоказания. 

Нанесение жидкого азота на мозоль происходит при помощи аппликатора или иного технического устройства, которое очень точно наносит жидкость на затвердевший участок. Нанесение азота происходит много раз за одну процедуру с выдерживанием в 30 секунд. Продолжительность данной процедуры не отнимет у вас более 1,5-2 минут. Именно столько длится так называемая операция.

После того как воздействие закончено, на месте мозоли образовывается побелевший участок кожи, который потом превратиться в пузырь. Через несколько дней затвердевшая часть отторгнется организмом, а на ее месте появится здоровая кожа.

Затем врач в обязательном порядке порекомендует избавиться от неудобной узкой обуви. Для женщин, это туфли с высоким каблуком. И пропишет уход – соблюдение правил личной гигиены и ежедневную обработку бывшей мозоли.

Достоинства и недостатки процедуры

К плюсам данной процедуры можно отнести следующие факторы:

  1. Безболезненные ощущения с возможным захолаживанием и легким покалыванием.  
  2. Процедура не требует дополнительного травмирования: нет ни крови, ни разрезов, ни последующих шрамов или рубцов.
  3. Моментальный результат и безопасность от инфекций.
  4. Быстрое восстановление кожного покрова.

К недостаткам же можно отнести лишь то, что жидкий азот нельзя использовать на больших участках кожи. Обычно в случаях срастания двух или больше мозолей. При воздействии на большой участок мозоли происходит отторжение соответствующего участка кож. Рана долго и болезненно заживает.