Поиск по сайту
Видео
Болезни ног
Травматология и ортопедия
Растяжка ног
Новости
Позаботьтесь о своих ногах с помощью эти…

Зимние месяцы могут нанести ущерб вашим ногам. Моз...
01 Июль 2022
Кому и когда нужны спортивные наколенник…

Занятия спортом – это нередкий источник травм. Осо...
27 Март 2020
Восковая эпиляция: особенности и преимущ…

Современная мода такова, что исключает наличие как...
07 Фев. 2020
На заметку
Водяные или мягкие мозоли - причины появления и лечение |
04.03.15 21:22 |
Основные типы водяных мозолей и причины их появления
Предупредить появление водянки можно, если вовремя заметить покрасневший участок кожи с незначительной отечностью и несильной болью. Если есть возможность, необходимо сменить неудобную обувь, отдохнуть от работы или хотя бы заклеить назревающий волдырь защитным пластырем или надеть перчатки. Обычно таких мер хватает, чтобы не дать развиться волдырю, однако если упустить момент и допустить появление водяного пузыря, без специального лечения оставлять мозоль не следует, поскольку поврежденное место быстро инфицируется.
Как уже говорилось, небольшие водянки лучше не прокалывать, а просто защитить при помощи воздухопроницаемого бактерицидного пластыря. Большая водяная мозоль может причинять массу неудобств и болезненных ощущений, поэтому ее обычно аккуратно прокалывают при условии соблюдения правил дезинфекции.
Прокалывать водянку желательно в первые сутки после появления пузыря с жидкостью. Перед прокалыванием иглу нужно обработать спиртом или огнем, а место прокола – зеленкой или йодом. Прокалывать нужно сбоку, игла при этом должна лечь параллельно коже, чтобы исключить риск повреждения «дна» водянки и последующего воспаления. Если не уверены в своих возможностях, лучше доверьте эту процедуру хотя бы медсестре. После прокола нужно наложить на мозоль кусочек марли или бинта и слегка надавить на пузырь, чтобы из него вытекла жидкость. После этого смазать проколотую мозоль мазью с антибиотиком и наложить бактерицидный пластырь. В каких случаях обращаться к врачу Иногда правильно обработать и обезопасить поврежденный участок кожи не удается (если это случилось в пути и т.д.), и в сорванную мозоль проникают болезнетворные микробы, вызывая воспалительный процесс. Последствия такого процесса могут быть очень серьезными, вплоть до заражения крови, поэтому в случае обнаружения хотя бы одного из следующих симптомов, нужно прибегнуть к помощи хирурга:
Если водянка появилась недавно и по признакам не инфицирована, можно воспользоваться некоторыми народными рецептами для ее скорейшего исчезновения:
И все-таки лучше постараться предотвратить появление водяных мозолей, тщательно и придирчиво подбирая обувь, пользуясь средством от потливости ног, надевая перчатки перед работой с инструментами и всегда имея под рукой бактерицидный пластырь. |